Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр II » Немецкие и венгерские солдаты у танка Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» 503-го танкового батальона в Будапеште

Немецкие и венгерские солдаты у танка Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» 503-го танкового батальона в Будапеште

2 марта 2011 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Немецкие и венгерские солдаты у танка Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» 503-го танкового батальона в Будапеште

Немецкие и венгерские солдаты у танка Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» из состава 503-го тяжелого танкового батальона в Будапеште, во время операции «Панцерфауст». В октябре 1944 года, немцы, опасаясь потерять нефтяные месторождения Венгрии, совершили в Будапеште государственный переворот, в результате которого власть перешла к Ференцу Салаши.

Источник информации о фото:

1. Bundesarchiv / Bild 101I-680-8282A-16A

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Тигр II, Жизнь немецких войск, Будапештская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ленинградские ополченцы получают оружие Немецкий тяжелый танк Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» 503-го танкового батальона в Будапеште



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие и венгерские солдаты у танка Pz.Kpfw.VI Ausf.B «Королевский тигр» 503-го танкового батальона в Будапеште"

Уведомлять меня
Участник

Танкист на стволе красуется перед гонведами.

Участник

KAREL: KAREL

не долго ему красоваться осталось

Участник

У башни стоит прислоненная Gewehr 43.

Участник

Сидеть на стволе пушки запрещалось уставом, т.к. это грозило нарушить юстировку прицела.

Участник

На стволе расположился дальний родственник К.И. Мюнгхаузена- сейчас на разведку отправится!

Участник

Занятное фото, не пахнет тут патентованным педантизмом: неуставное снятие-надевание чехла, очень «по-нашенски» усовершенствованная конструкция фальшборта, какие-то зеваки-посторонние...

Участник

himic3: На стволе расположился дальний родственник К.И. Мюнгхаузена

Он скорее — дальний родственник известного монаха Яноша Капистрана. Именем этого монаха, боровшегося с турками, и названа площадь, на которой стоит «Королевский тигр». Слева видна часть собора Mária Magdolna templom. Он в ближайшее время будет разрушен.

wpDiscuz