Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга » Сержант Д. Мейер осматривает повреждения брони немецкого танка «Королевский Тигр»

Сержант Д. Мейер осматривает повреждения брони немецкого танка «Королевский Тигр»

20 августа 2018 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Сержант Д. Мейер осматривает повреждения брони немецкого танка «Королевский Тигр»

Сержант 6-й бронетанковой дивизии США Джордж Мейер (George G. Meyer) осматривает повреждения лобовой брони немецкого танка «Королевский Тигр» Pz.Kpfw VI Ausf. B.

Категория: Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, Тигр II, Американские наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Муане, Бельгия
  • Время съемки: декабрь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Сержант Д. Мейер осматривает повреждения брони немецкого танка «Королевский Тигр»"

Уведомлять меня
Участник

Следы от попаданий располагаются очень интересно- в косую линию. Такое впечатление, что били очередью из какой-то автоматической пушки. При этом танк, вероятно, сперва обездвижили (разули гусеницу, скорее всего). Вряд ли движущийся «кор. тигр», для своего почти 70-тонного веса отличавшийся неплохой подвижностью, позволил бы безнаказанно пробовать взять себя в лоб, даже если предположить , что огонь по нему вела целая батарея. Но в конце концов, видимо, кто-то подключился с бортов- по фото похоже на то, что у танка снесена башня.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».