Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Подбитый немецкий танк «Королевский Тигр» с орудием от танка «Пантера»

Подбитый немецкий танк «Королевский Тигр» с орудием от танка «Пантера»

22 апреля 2011 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Подбитый немецкий танк «Королевский Тигр» с орудием от танка «Пантера»

Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский Тигр» №321 из состава 502-го танкового батальона с орудием от танка «Пантера».

Утром 28.03.1945 во время немецкой контратаки в районе населенного пункта Кюстрин-Китц (Küstrin-Kietz), танк подорвался на мине, потерял ход, но продолжал вести огонь из орудия. В итоге он был добит трофейным «фаустпатроном», из экипажа в живых остался один человек.

Необычное вооружение танка связано с трудностями снабжения немецких войск в последние месяцы войны. Взамен поврежденного оригинального орудия при ремонте было установлено орудие от танка «Пантера».

Источник информации о фото:

1. Wolfgang Schneider «Tigers in Combat II»


Категория: Наступление в Западной Европе, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трофейное японское орудие тип 38 на острове Шумшу Советские морские пехотинцы на фоне подбитого японского танка



Отправить ответ

6 комментариев на "Подбитый немецкий танк «Королевский Тигр» с орудием от танка «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

Левее, практически в противоход Тигру стоит Пантера, лишенная орудийной маски. Но башни развернуты примерно в одну сторону. Похоже кутерьма здесь была изрядная.

Участник

В выписке из журнала боевых действий 502-го батальона тяжелых танков СС этот эпизод упоминается как произошедший 27.03.45,атаковавшие танки попали на минные поля...Цитата:"...Один «Тигр» под номером «321», несмотря на повреждения, полученные при его подрыве на мине, уничтожил 2 советских танка, после чего был сам подбит захваченными советскими солдатами противотанковыми средствами Panzerfaust...5 «Тигров» были уничтожены один за другим. После захода солнца ремонтные бригады отбуксировали их к Зеелову...." Крепкий орешек был Тигр,пусть и с пушкой от Пантеры....

Участник

Комментарий на премодерации: хватит мифов!

Участник

Это в марте в Германии такие высокие травы???

По моему, так это осень 44-го...

Участник

Наверное фото сделано гораздо позже боя.

Участник

Как я понимаю это яркий пример использования «кулаков» против своих же.

wpDiscuz