Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Бульдозер 1-й армии США убирает с дороги немецкий танк «Королевский тигр»

Бульдозер 1-й армии США убирает с дороги немецкий танк «Королевский тигр»

3 декабря 2011 Добавил stm 12 комментариев
Фото: Бульдозер 1-й армии США убирает с дороги немецкий танк «Королевский тигр»

Бульдозер D7 из 237-го инженерного батальона 1-й армии США освобождает дорогу, сдвигая на обочину немецкий танк Pz.Kpfw. VI Ausf. B «Королевский тигр» в районе Остероде (Osterode am Harz), Германия.

Теги: , , , , ,
Категория: Союзники в Германии, Тигр II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бронеавтомобили М8 «Грейхаунд» 2-й танковой дивизии США в городе Сен-Севе-Кальвадос Американский солдат с гранатометами «Панцершрек» и «Базука»



Отправить ответ

12 комментариев на "Бульдозер 1-й армии США убирает с дороги немецкий танк «Королевский тигр»"

Уведомлять меня
Участник

Прям не верится что он это сделает

Участник

Caterpillar D7 — 14,5 тонн. Tiger II — 68 тонн. Скажите, это реально?

Участник

Да еще вбок хочет толкнуть его. Даже если сдвинет (что маловероятно)- левая сторона катков зароется в грунт в кювете и дальше не пустит. Думаю, заметного эффекта не достигнут.

Участник

Судя по всему, Тигр крепко выгорел внутри — маска вся чёрная, люк в башне открыт и тоже чёрного цвета. При этом боекомплект явно не взорвался.

Участник

popgapon: . Скажите, это реально

Дело не в массе. А в приложенном усилии. Бульдозеры меееедленнно катаются — но двигатели развивают огромный момент, передачи тоже подобраны, ведь сдвинуть несколько десятков кубов земли с места не проще чем Тигр. Спихнет и не поморщится

Участник

В крайнем случае ножем перевернет

Участник

В тяговитости техники сомнений нет, но ничего у него не получится. Масса при таком трении решает. Сами гансы своих тяжей буксировали-вытаскивали тремя тягачами по ходу движения... Или такими же тиграми... Попыхтит и сменит тактику, единственный его шанс — толчками в корму потихонь вывернуть его на обочину.

Участник

В кювет спихнуть вполне может. Там же под уклон.

В любом случае — фотка получилась вполне отличная, а позировать и хвастаться любили не только немцы :)

Участник

Nik11: В крайнем случае ножем перевернет

Это бульдозеру однозаначно не удасться (как и столкнуть танк). При таком соотношении масс (если гидравлика и конструкция выдержат нагрузку), он скорее сам опрокинется.

Участник

Обращает на себя внимание бронированная кабина бульдозера, на многих фото в ВА, особенно на ремонте аэродромов эти машины вообще без кабины.

Участник

Вот нашел информацию: такие бронированные бульдозеры использовались при высадке союзников в Нормандии для сноса заграждений.На участке «Омаха» из 16 — ти вышли на берег только 6, 3 — ри из них были подбиты.(Крупник В. «Смешные штуки — заметки о бронетехнике специального назначения в составе вооруженных сил союзников в Западной Европе» (Броне-Сайт,январь 2002г.)).

Участник

Левой гусеницы у КТ нет. Напрасные усилия тракториста.

wpDiscuz