Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финны у советского истребителя Як-9, совершившего вынужденную посадку в районе Ховинкюля

Финны у советского истребителя Як-9, совершившего вынужденную посадку в районе Ховинкюля

23 октября 2017 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Финны у советского истребителя Як-9, совершившего вынужденную посадку в районе Ховинкюля

Финские военнослужащие позируют на крыле советского истребителя Як-9, совершившего вынужденную посадку в районе Ховинкюля (ныне поселок Петровское Всеволжского района Ленинградской области) 30 августа 1944. У капитана в руках — охотничье ружье. Самолет из 29-го гвардейского истребительного авиаполка 275-ой истребительной авиадивизии 13-й воздушной армии Ленинградского фронта. Перегонялся с аэродрома Манисиеми на Комендантский аэродром гвардии лейтенантом Михаилом Матвеевичем Волковым, на борту вместе с ним был пассажир — гвардии младший лейтенант Владимир Матвеевич Титоренко . Оба пилота были взяты в плен, но уже в сентябре освобождены.

Источник: sa-kuva.fi.


Категория: Карельская кампания, Лучшее, Як-9, Финские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фотоконтроль бомбового удара по форту Автомагазин Военторга на улицах города Терийоки



Отправить ответ

1 комментарий на "Финны у советского истребителя Як-9, совершившего вынужденную посадку в районе Ховинкюля"

Уведомлять меня
Участник

На крыле улегся щенок, похоже карело-финская лайка.

wpDiscuz