Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Свалившийся с моста в бельгийском Уффализе немецкий танк «Пантера»

Свалившийся с моста в бельгийском Уффализе немецкий танк «Пантера»

12 мая 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Свалившийся с моста в бельгийском Уффализе немецкий танк «Пантера»

Свалившийся с моста в бельгийском городе Уффализ (Houffalize) немецкий танк «Пантера» (Panzerkampfwagen V Panther).

Источник: Национальный архив США.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Западного фронта, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские разведчики в бою Колонна итальянских пленных, захваченных союзниками в Тунисе



Отправить ответ

4 комментариев на "Свалившийся с моста в бельгийском Уффализе немецкий танк «Пантера»"

Уведомлять меня
Участник

Смотрю на фото и пытаюсь определить, как боевая машина упала с моста. Шла в направлении города. В какой то момент отклонилась вправо, начала заваливаться в реку. Задела правой гусеницей каменный пролёт. По инерции прошла вперёд, корму занесло. На скорости перевернуло. Центр тяжести нарушился. Понятно, что ограждение моста восстановили позже. Интересно, а, как экипаж себя чувствовал после всего этого?

Участник

Возможно все проще-она заглохла на мосту и ее столкнули в реку сами немцы.Или она перекрывала мост и ее столкнули в воду уже американцы.

Участник

Faza: ее столкнули в реку сами немцы

Заметно, что мост достаточно старый и был построен из камня. Ближняя к нам часть моста разрушена. Позже он был восстановлен с помощью деревянных конструкций. Это указывает на то, что Пантера опрокинулась в реку в процессе прохождения моста, вероятно в момент его разрушения взрывом. Поврежденное днище танка, отсутствие ряда левых катков и обломки камня на днище у гусеницы, свидетельствуют о том же. А огневое воздействие на город и мост, судя по местности, было плотным.

Участник

Скорее всего эта «Пантера» установлена в настоящее время в Уффализе. Ниже фото

wpDiscuz