Война > Восточный фронт > Наступление в Западной Европе > Защитники немецкого города Пириц обсуждают план обороны

Защитники немецкого города Пириц обсуждают план обороны

27 февраля 2011 Добавил stm 25 комментариев

Защитники немецкого города Пириц (Pyritz) в Померании — юные добровольцы из гитлерюгенда, командиры фольксштурма и вермахта обсуждают план обороны города от наступающих частей Красной Армии.

Источник информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de

Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее

Информация о фото

  • Место съемки: Пириц, Германия
  • Время съемки: 28.02.1945
  • Автор: Кирхнер (Kirchner) (2)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

25
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
25 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
18 Авторы комментариев
PepeReinaKaramzin ArtemZloveGroNik11alex75 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Topper Harley
Участник

Кроме стандартного для Альбома первого комментария к фото, если нет в описании: «У центрального персонажа на груди Маузер 98», хочу отметить и довольно воодушевленные физиономии защитников города.

Rino
Участник

Офицер в кожаном плаще — эсэсовец.

Nimbuev
Участник

Вояка постарше, стоящий в дверном проеме, отнюдь не воодушевлен. Видать понимает, что большой пушистый песец всё ближе.

Bek
Участник

Да, в принципе, на всех лицах тех кто постарше особенного восторга не видно. Пацаны не понимают, что их сейчас убивать на самом деле будут. Ну а тот, который в дверях стоит это понимает.

savvara
Участник

Скорее всего, «воодушевление» немцы испытывают в связи с тем, что 16 февраля 1945 года город Пиритц был деблокирован наступающими немецкими танковыми частями. Соответственно, советская 47-я армия, которая и блокировала этот городок, вынуждена была отойти под ударами немцев на 8-12 км.

Chauvinist_rus
Участник

Bek: Пацаны не понимают Дали хорошее обмундирование (причем, хорошо подогнанное по размеру), амуниция у немцев всегда качественная была, оружие выдали — что ещё пацанам надо. Опять же нельзя не учитывать патриотический подъём. А он был, надо признать. И не только за счет пропаганды — орды красных варваров несут уничтожение. Так что повоевать им хотелось не меньше наших мальчишек. Другое дело, что они вряд ли осозновали всю серьёзность ситуации, но воевали, видимо, неплохо наряду со взрослыми. Ведь после того как числа 14 февраля город Пиритц был занят нашими войсками, то уже 16 февраля немцы отбили город. А повторно наши взяли этот… Читать далее »

KAREL
Участник

Полагаю, что бронеподростки из подразделения СС. Т.к. на куртках отсутствует вермахтовский орел над правым карманом, у парня который стоит за спиной карабинера на левом рукаве шинели нашита манжетная лента и плюс к этому отец-командир в кожаном плаще.

smarton2010
Участник

Двое юных бойцов с «консервами» на касках, скорее всего, мотоциклисты. Может быть, только что приехали и привезли хорошие новости. Например, об этом самом деблокировании.

Urfin Juice
Участник

Rino:

Нет. Это руководитель из гитлерюгенда, скорее всего в звании stammfuhrer.

Urfin Juice
Участник

KAREL:

Вряд ли. Орел у ГЮ носился не всегда, в кожанном плаще тип из ГЮ, манжетные ленты были и у членов ГЮ. Скорее это как раз ГЮ, но не СС.

KAREL
Участник

Urfin Juice:

Члены ГЮ носили плечевые шнуры, нарукавные повязки, шевроны и значки с символикой организации, но своих манжетных лент в гитлерюгенде не было.

Алексей
Участник

Один, который в дверях реально обстановку оценивает: кердык нам, камарады.

Urfin Juice
Участник

KAREL:

Пожалуйста, не вводите в заблуждения посетителей сайта. У членов ГЮ были манжетные ленты, к примеру школы Штарнбергерзее, Земельной службы ГЮ, инструктора по спортивному ориентированию и т.д. и т.п..

С уважением!

himic3
Участник

Да и мотоциклисты вы уж очень многих записали. Кроме мотоциклистов очки полагались обладателям всяких «фаустов» и «паецершреков».

KAREL
Участник

Urfin Juice:

Если можете, скинте соответствующие фото, буду благодарен. Посколько такую информацию встречаю впервые, подвергаю ее сомнению.

Urfin Juice
Участник

KAREL:

Кидайте электронный адрес в личку, дабы не засорять.

starpom176
Участник

Самые смелые люди, это те, которые не знают. Пацанам весело... пока

«Война бывает детская, до первого убитого

Потом не склеишь целого из вдребезги рабитого»

Urfin Juice
Участник

KAREL:

Вот:

Urfin Juice
Участник

KAREL:

Еще одно и хватит:

Demin
Участник

интересная оптика на карабине ...

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».