Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты рассматривают советский танк БТ-7, свалившийся на обочину в Белоруссии

Немецкие солдаты рассматривают советский танк БТ-7, свалившийся на обочину в Белоруссии

18 апреля 2016 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Немецкие солдаты рассматривают советский танк БТ-7, свалившийся на обочину в Белоруссии

Немецкие солдаты рассматривают советский легкий танк БТ-7, свалившийся на обочину в Белоруссии. Рядом с танком брошенный тягач СТЗ-5-НАТИ, буксировавший 76-мм зенитную пушку образца 1931 года (3-К). Справа на снимке видно крыло танка Т-26.

Источник: www.ebay.de.

Категория: Начало войны с СССР, Танки БТ, Артиллерия СССР, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Белоруссия, СССР
  • Время съемки: июнь-июль 1941

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкие солдаты рассматривают советский танк БТ-7, свалившийся на обочину в Белоруссии"

Уведомлять меня
Участник

Осмелюсь предположить, что БТ не сброшен с дороги, а застрял при неудачной попытке выезда из окопа, где был замаскирован ветками и находился, возможно, в засаде или как огневая точка. Видимых повреждений на танке нет, пулемёт не демонтирован — покидался в спешке. Ещё могу предположить, что из люка заряжающего свисает бикфордов шнур — неудачная попытка уничтожить танк экипажем. Хотя, это может быть и шнур от ТПУ-3. Его длина, кстати, в БТ-7 была рассчитана на два полных оборота башни.

Участник

Этот БТ-7 будет потом перевернут немцами вверх дном. А справа находится не танк Т-26, а бронированный артилерийский тягач Т-26Т.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».