Главная » Сюжеты » Преследование военных преступников » Нюрнбергский процесс » Вид на коридор тюрьмы Нюрнберга, где содержались главные нацистские преступники

Вид на коридор тюрьмы Нюрнберга, где содержались главные нацистские преступники

1 мая 2012 Добавил AK73 11 комментариев
Вид на коридор тюрьмы Нюрнберга, где содержались главные нацистские преступники

Вид на коридор тюрьмы Нюрнберга, где содержались главные нацистские преступники, круглосуточное наблюдение за которыми вели охранявшие тюрьму американские солдаты.

Источник: Национальный архив США.

Теги: , , ,
Категория: Нюрнбергский процесс

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
И.В. Сталин, Г. Трумэн и У. Черчилль пожимают руки на Потсдамской конференции Японский генерал Ямасита Томоюки под конвоем майора военной полиции США Кенворти во время суда в Маниле



11 комментариев »

  • avatar clnlRuss пишет 1 мая 2012 в 21:46 (ЛС):

    Неужели круглые сутки так и стояли солдаты у каждой камеры?

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Romendakil пишет 1 мая 2012 в 23:27 (ЛС):

    чёт не похоже что круглые сутки. Геринг то ядик принял!!!

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar clnlRuss пишет 1 мая 2012 в 23:30 (ЛС):

    Думается, такое наблюдение может предотвратить, разве что, самоповешение. Отравиться точно не помешают. Если будет чем, понятно.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • Nikolai Anichkov пишет 2 мая 2012 в 0:13 (ЛС):

    Несмотря на такую круглосуточную и часто сменяемую охрану, возможностей для передачи Герингу ампулы с цианидом было предостаточно. Это могло произойти и во время встреч с его адвокатами (немцами), и при визитах врачей (не только американских, но и немецких), и — наиболее вероятно — при последнем посещении его женой. А дальше он умело прятал эту маленькую стеклянную ампулу в течение нескольких дней до самой ночи перед казнью.

    Thumb up 14 Thumb down 1
  • avatar Romendakil пишет 3 мая 2012 в 0:29 (ЛС):

    А чем он отравился, цианидом? если нет, то должны были спасти если смотрели всё время...

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nikolai Anichkov пишет 3 мая 2012 в 8:50 (ЛС):

    Да, Romendakil. Геринг смог получить цианистый калий. Поэтому поводу есть большая дискуссия историков. В частности, считается, что Герингу, который страдал дерматитом, охранники США передали (от жены???) тюбики с лекарством для кожи, в которых и были 2 ампулы с цианидом. Немало сказано о предполагаемой взятке охранникам США.

    Thumb up 13 Thumb down 0
  • avatar clnlRuss пишет 3 мая 2012 в 10:01 (ЛС):

    Скажите, Уважаемый Nikolai Anichkov, почему тюрьму и главных военных преступников охраняли военнослужащие американской армии а не нашей?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Romendakil пишет 3 мая 2012 в 11:51 (ЛС):

    Nikolai Anichkov:

    Мне кажестя что ВСЁ что передаётся в камеру должно было проходить тщятельную проверку, тем более какието таблетки. По любому ему услужили амерканци за какуето информацию. Если я не ошибаюсь, то Геринг заведывал тайниками куда прятались произведения искусва награбленные по всей европе в конце войны...

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Beretta M-92F пишет 3 мая 2012 в 17:41 (ЛС):

    А при нацистах кто сидел в этой вполне и сейчас современной тюрячке?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Nikolai Anichkov пишет 3 мая 2012 в 21:10 (ЛС):

    Попытаюсь ответить на 3 последних вопроса. 1)Вопрос clnlRuss. Инициаторами Международного трибунала были американцы. Согласно договорённости между союзниками они и несли главные охранные функции. Наши военные участвовали во внешней охране Нюрнбергской тюрьмы. 2) Вопрос Romendakil. В числе подозреваемых американцев оказался начальник склада личных вещей заключённых нацистских главарей лейтенант Джек Уиллис. У него нашли личные золотые вещи Геринга. Насчёт того, что Геринг знал о каких-то тайниках с произведениями искусств, мне ничего неизвестно. У меня есть объёмная книга историка Дэвида Ирвинга «Геринг», Мюнхен, 1986. Там об этом ничего не сказано. 3) Вопрос Beretta M-92F. Нюрнбергская тюрьма — часть комплекса зданий, объединённых под названием Дворец юстиции. До 1945 г. в той тюрьме сидели обычные уголовники и некоторое количество политзаключённых.

    Thumb up 15 Thumb down 1
  • avatar Viktor пишет 26 мая 2012 в 9:40 (ЛС):

    На момент съёмки освещение было недостаточным и фотограф поставил фотоаппарат на длительную выдержку. А поскольку охранники в это время двигались, то некоторые из них получились на снимке размытыми или полупрозрачными.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.