Война > Восточный фронт > Прочее с Восточного фронта > Экипаж немецкой САУ «Штурмгешутц» гауптмана Бодо Шпранца

Экипаж немецкой САУ «Штурмгешутц» гауптмана Бодо Шпранца

26 апреля 2012 Добавил stm 10 комментариев

Экипаж немецкой САУ «Штурмгешутц» (StuG.III Ausf.G) командира 1-й батареи 237-й бригады штурмовых орудий гауптмана Бодо Шпранца (Bodo Spranz).

На орудийном стволе нанесено стилизованное изображение танка и 33 белых кольца, указывающих на количество подбитой экипажем бронетехники. Кроме того, на рукаве Шпранца (1920—2007) присутствуют нашивки о четырех лично уничтоженных единицах бронетехники.

Категория: Прочее с Восточного фронта, StuG III

Информация о фото

  • Место съемки: Смоленская область
  • Время съемки: 1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

10
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
СарматСерж1967konnov56@inbox.ruUncle MeatPostman Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
menwar
Участник

Всего на счету Бодо 76 побед. Подскажите, плиз, а что значит «лично уничтоженных»? Если может быть только в «составе экипажа».

clnlRuss
Участник

Вот ведь незадача, как ни глянешь на немецкий танк, САУ или орудие — весь ствол кольцами зарисован — живого места нет. Как в песне про Гоп со смыком: «Тыщу фрицев я убил, стоню танков я подбил...». Сложить все кольца — столько советская промышленность техники не выпустила за войну. А победы у них, почему-то — «Утерянные». Думаю, «загибали» фрицы часто и не хило насчет количества побед.

Poltergeist
Участник

Я так понимаю, что правые бортовые экраны утеряны?

Николай Скорик
Участник

За плечом правого крайнего танкиста виднеются экраны по левому борту сау. Судя по провисанию гусеницы штуг накатал не мало. На крыше между антенн торчит ствол мгшки?

Postman
Участник

menwar:

У него на рукаве 4 значка 2 класса на серебристой ленте, давались солдатам уничтожившим танк или иную бронетехнику противника ручным оружием в бою. Подбил бы пятый танк дали бы вместо этих четырех один знак 1 класса на золотистой ленте. Получается он каким то образом: гранатой, бутылкой, еще чем нибудь, в 43-м фаустов еще вроде не было тут, подбил 4 единицы бронетехники. А вообще хорошо прожил жизнь Бодо. Нашел тут на форуме фотки старого его с наградами : reibert.info/forum/showthread.php?t=275044

Uncle Meat
Участник

menwar:

точно, в составе экипажа уничтожил как минимум 76 наших дедов. гад!

Сармат
Участник

Uncle Meat:

Не факт, что они действительно уничтожили аж 33 единицы бронетехники. Хорошо, если попали в 33 штуки. Немцы ещё как приписывали. Недаром они сказку про храброго портняжку придумали (одним махом семерых побивахом).

konnov56@inbox.ru
Участник

Кроме подбитой бронетехники кольца у немцев наносились и за уничтоженные орудия , минометы , автомашины и пулеметные гнезда .

Серж1967
Участник

У немецких танкистов на порядок было больше целей, чем у наших.Особенно во второй половине войны.Так что если и преувеличивали результативность,то не на много.

Сармат
Участник

konnov56@inbox.ru:

За раздавленных сусликов не наносили? :)