Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Немецкая пехота под прикрытием САУ «Штурмгешутц» направляются к советским позициям в Сталинграде

Немецкая пехота под прикрытием САУ «Штурмгешутц» направляются к советским позициям в Сталинграде

14 ноября 2011 Добавил stm 4 комментария
Фото: Немецкая пехота под прикрытием САУ «Штурмгешутц» направляются к советским позициям в Сталинграде

Немецкая пехота под прикрытием САУ «Штурмгешутц» (StuG III) направляются к советским позициям в Сталинграде.

Категория: Оборона Сталинграда, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: ноябрь 1942
  • Автор: Курт Хайне (Kurt Heine) (14)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкая пехота под прикрытием САУ «Штурмгешутц» направляются к советским позициям в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

На заднем плане видны опоры трамвайной контактной сети и характерный (сохранившийся и поныне) забор СТЗ (ВГТЗ) за которым просматриваются уцелевшие после бомбёжек и обстрелов заводские корпуса. Атака ведётся с участка правый берег Мокрой Мечётки — Вечерний Механический институт.

Участник

Заслуживает удивления и уважения работа кровельщиков. Здание разрушено и сгорело, а огромная, просевшая кровля без единого разошедшегося шва. Создается иллюзия цельной полосы металла.

Участник

На аэроснимках и наземных снимках: после битвы вокруг завода никакого забора не сохранилось. В 60-е забор был ниже, чем на снимке и в верхней части был с прямоугольными отверстиями — кладка кирпича «квадратно-гнездовым» способом. Только в 70-е его сделали выше, метра 3, и глухим, похожим на тот, что на снимке. Трамвайная линия доходила до пл.Дзержинского и единственным цехом СТЗ, видимым через забор на фоне к.сети мог только корпус №5 (ныне цех №6), где и собирали танки.

Участник

СТЗ был захвачен немцами вечером 14 октября 1942г., а снимок сделан в ноябре, где атакующие немцы. Это не СТЗ. До войны Механический институт полностью находился в поселке СТЗ и лишь в ноябре 1961 открылся главный учебный корпус в Центральном районе, а в тракторозаводском корпусе остался не только вечерний факультет, ни некоторые другие.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».