Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » САУ Германии » StuG III » Немецкая САУ «Штурмгешутц» 150-й бригады, брошенная в районе Жеромон

Немецкая САУ «Штурмгешутц» 150-й бригады, брошенная в районе Жеромон

3 апреля 2013 Добавил stm Один комментарий
Немецкая САУ «Штурмгешутц» 150-й бригады, брошенная в районе Жеромон

Солдаты 291-го инженерного батальона 30-й пехотной дивизии США обезвреживают мину-ловушку в немецкой САУ «Штурмгешутц» (StuG III Ausf.G) из 150-й бригады, брошенной после неудачной немецкой атаки в Жеромон (Geromont), Бельгия. Слева направо: капрал Петер Пиар, лейтенант Джон Перкинс и рядовой Кальвин Дюпре (Cpl. Peter Piar, Lt. John Perkins and Calvin Dupre).

150-я танковая бригада была специально подготовлена для проведения операции «Гриф», целью которой было проникновение в тыл союзников и захват мостов через реку Маас. Личный состав был одет в захваченную американскую военную форму, на технику нанесены опознавательные знаки армии США, командовал бригадой Отто Скорцени. Сложившиеся обстоятельства заставили отказаться от проведения операции и бригада была вынуждена действовать как рядовая часть.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: StuG III, Арденны, Освобождение Бельгии, Нидерландов и Люксембурга

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рядовой 1-й пехотной дивизии США Гарри Стоков у немецкого 120-мм миномета Спаренные гранатометы «Базука» на джипе 9-й пехотной дивизии США [1]



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 11 ноября 2014 в 15:35 (ЛС):

    Судя по стволу, зафиксированному в транспортном положении, немцы не смогли использовать САУ. Бросили ее либо в ходе, либо после марша.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.