Главная » Война » Восточный фронт » Лапландская война » Финские истребители Мессершмитт Bf.109G-6 в полете во время Лапландской войны

Финские истребители Мессершмитт Bf.109G-6 в полете во время Лапландской войны

13 апреля 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Финские истребители Мессершмитт Bf.109G-6 в полете во время Лапландской войны

Финские истребители немецкого производства Мессершмитт Bf.109G-6 в полете во время Лапландской войны. Обращают на себя внимание опознавательные знаки на финских самолетах.  В сентябре 1944 г. в связи с выходом из войны на стороне Германии, финнам пришлось удалить немецкие тактические обозначения «Восточный Фронт» (желтые капоты моторов и нижние поверхности законцовок крыла, желтая полоса в хвостовой части фюзеляжа) и знаки национальной принадлежности (финская свастика). Им на смену пришли кокарды цветов финского флага: белый, синий, белый.

Теги: , , , , , ,
Категория: Лапландская война, Мессершмитт BF.109

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Ленинградские служащие отвозят на склад теплую спецодежду Покрытый льдом канадский корвет «Римауски» у причала в порту Сент-Джонс [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.