Главная » Война » Восточный фронт » Лапландская война » Финские пехотинцы в бою с немецкими частями во время Лапландской войны

Финские пехотинцы в бою с немецкими частями во время Лапландской войны

6 ноября 2010 Добавил Evgeniy 5 комментариев
Финские пехотинцы в бою с немецкими частями во время Лапландской войны

Финские пехотинцы в городе Торнио (Tornio), Финляндия, в бою с немецкими частями во время Лапландской войны. Коммуна Кеми и расположенный неподалеку город Торнио был центром жестоких уличных боев в начале Лапландской войны между Финляндией и Германией. На фотографии ближний солдат вооружен винтовкой системы Мосина-Нагана 1891/30, а дальний пистолетом-пулеметом Suomi M/31.

Источник: sa-kuva.fi.

Теги: , ,
Категория: Лапландская война, Финские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Множество разбитых советских самолетов на аэродроме Минска [3] Немецкие парашютисты на позиции с пулеметом MG-34



5 комментариев »

  • avatar zaika пишет 7 ноября 2010 в 16:06 (ЛС):

    А по моему у первого финская М/27(судя по колодке прицела и мушке), в прошлой жизни это, возможно, была драгунка 1891/10 гг.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar KAREL пишет 7 ноября 2010 в 23:36 (ЛС):

    Все финские «трехлинейки» (М-27, М-30, М-28) имели характерное отличие, их мушка снабжалась предохранителем от случайных ударов. Так что на снимке чистый Мосин.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Blue Fox пишет 9 ноября 2010 в 23:30 (ЛС):

    Солдаты принадлежат к регулярной финской армии, а не шюцкору, так как на левом рукаве не видно нашивки со знаком " S " .

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar zaika пишет 10 ноября 2010 в 22:56 (ЛС):

    KAREL: Все финские «трехлинейки» (М-27, М-30, М-28) имели характерное отличие, их мушка снабжалась предохранителем от случайных ударов. Так что на снимке чистый Мосин.

    А ложевое кольцо поверх передней кромки ствольной накладки ни о чем не говорит? А колодка прицела, которая пошла с М28/30 тоже ниоткуда взялась? Так что это может быть и М24, и Р-серия, и М91, с последующим ремонтом в середине-конце 30-х.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar zaika пишет 10 ноября 2010 в 22:58 (ЛС):

    Blue Fox: Солдаты принадлежат к регулярной финской армии, а не шюцкору, так как на левом рукаве не видно нашивки со знаком " S " .

    Насколько я помню, по условиям перемирия Шюцкор должен был быть распущен, так что сомневаюсь, что мы увидим «S» на форме участников Лапландской войны.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.