Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий солдат стреляет из винтовки во время уличного боя в Новороссийске

Немецкий солдат стреляет из винтовки во время уличного боя в Новороссийске

18 сентября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Немецкий солдат стреляет из винтовки во время уличного боя в Новороссийске

Немецкий солдат стреляет из винтовки во время уличного боя в Новороссийске. На втором плане слева — фрагмент немецкого самоходного штурмового орудия StuG III.

Источник: Национальный архив Нидерландов.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Герой Советского Союза снайпер лейтенант Жамбыл Ешеевич Тулаев Торпедированный немецкой подводной лодкой U-28 голландский танкер



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкий солдат стреляет из винтовки во время уличного боя в Новороссийске"

Уведомлять меня
Участник

А я уж думал Шербур ))

Участник

Самое интересное, что вы совершенно верно обратили свое внимание на визуальное сходство. Дело в том, что один из старейших районов Новороссийска был построен французским акционерным обществом «Русский Стандарт Петролеум Компании» и, являясь образцом европейского стиля, носил название «Французский городок» или «Французская колония «Стандарт».

Вот только, к сожалению, я пожалуй не смогу сделать привязку к местности, как это сделал Динамит в обсуждении фотографии Шербура.

Город сильно пострадал, после войны перестраивался, это место могло и не сохраниться.

Участник

RBK:

Очень похоже на перекресток ул. Пушкинская и Тихоступа, район Стандарт...

wpDiscuz