Главная » Техника » Автомобили » Автомобили Германии » Подбитая техника 11-й дивизии СС «Нордланд» на перекрестке улиц Фридрихштрассе и Райнхардштрассе в Берлине

Подбитая техника 11-й дивизии СС «Нордланд» на перекрестке улиц Фридрихштрассе и Райнхардштрассе в Берлине

25 июня 2013 Добавил DINAMIT 3 комментария
Подбитая техника 11-й дивизии СС «Нордланд» на перекрестке улиц Фридрихштрассе и Райнхардштрассе в Берлине

Подбитая техника 11-й дивизии СС «Нордланд» на перекрестке улиц Фридрихштрассе и Райнхардштрассе в Берлине. Слева вдалеке виден подбитый бронетранспортер-укладчик телефонного кабеля Sd.Kfz.251/11 из состава разведывательного батальона дивизии. Тактический номер бронетранспортера — «531». На прицепе — легкое пехотное орудие 7,5 cm leIG 18.
Остатки 11-й дивизии СС вместе с примкнувшими к ней войсками были уничтожены в ходе попытки прорыва из осажденного Берлина в ночь с 1 на 2 мая 1945 года. Маршрут прорыва начинался у Вайдендамского моста и пролегал далее на северо-запад по Фридрихштрассе. Запечатленные на фото техника и погибшие солдаты были уничтожены в 170 метрах от моста.

Источник: ГБУК АО «Архангельский краеведческий музей».

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Автомобили Германии, Лучшее, Павшие в бою, После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Захваченный британцами самолет «Фокке-Вульф» Fw 190 унтер-офицера Вернера Эме Советские снайперы выходят на огневую позицию в разрушенном Сталинграде [3]

3 комментария »

  • avatar DINAMIT пишет 25 июня 2013 в 0:43 (ЛС):

    Предположу, что трёхосный советский грузовик готовится буксировать разбитый немецкий бронетранспортёр. Капитуляция позади, настало время чистить улицы.

    Thumb up 2 Thumb down 1
  • avatar Dmitrii1 пишет 25 июня 2013 в 23:27 (ЛС):

    а что это может быть за 3-х осный советский грузовик? скорее всего это американский поставлявшийся по ленд-лизу. наиболее похож Интернэшнл Харвестер KR8, 6x6, 1943 г

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Dmitrii1 пишет 25 июня 2013 в 23:40 (ЛС):

    Вот еще фото с этими грузовиками: waralbum.ru/127852/

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.