Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские солдаты около пулемета Браунинг М1917 на маневрах в Британской Вест-Индии

Американские солдаты около пулемета Браунинг М1917 на маневрах в Британской Вест-Индии

8 апреля 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Американские солдаты около пулемета Браунинг М1917 на маневрах в Британской Вест-Индии

Американские солдаты около пулемета Браунинг М1917 на маневрах в Британской Вест-Индии.

Источник: Библиотека конгресса США.

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские офицеры сидят в джипе на Новой Каледонии Командир 141-го немецкого горного полка Максимилиан Йаис дает указания подчиненным на Кольском полуострове



Отправить ответ

4 комментариев на "Американские солдаты около пулемета Браунинг М1917 на маневрах в Британской Вест-Индии"

Уведомлять меня
Участник

А что за шланг отходит от кожуха? охлажение?

Участник

772: А что за шланг отходит от кожуха? охлажение?

Принудительное охлаждение. В кузове должна стоять еще канистра с водой.

Еще нравится мачете на поясе пулеметчика

Участник

ach: Принудительное охлаждение.

Никакое это не принудительное охлаждение, я уже об этом писал как-то. Это резиновая пароотводная трубка. Она шла от металлтческой трубки в кожухе и отводила пар вниз, чтобы он не мешал прицеливанию. У нашего Максима такой не было. Недавно стреляли из Максима — так после отстрела пары лент пар из трубки в кожухе шел будь — здоров!

Участник
clnlRuss: Никакое это не принудительное охлаждение, я уже об этом писал как-то. Это резиновая пароотводная трубка. Она шла от металлтческой трубки в кожухе и отводила пар вниз, чтобы он не мешал прицеливанию. У нашего Максима такой не было. Недавно стреляли из Максима — так после отстрела пары лент пар из трубки в кожухе шел будь — здоров! Чтобы не быть голословным, даю рисунок из старинного справочника МО СССР по вооружению капстран. Это, правда,"Виккерс", но, в принципе, одно и то же — клон Максима. Трубка идет из сливного отверстия в бак с водой. Пар, как известно, поднимается вверх, вода под действием… Читать далее »
wpDiscuz