Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Группа советских саперов в разрушенном Сталинграде

Группа советских саперов в разрушенном Сталинграде

8 мая 2012 Добавил stm 4 комментария
Фото: Группа советских саперов в разрушенном Сталинграде

Группа советских саперов со щупами направляется на разминирование в центре разрушенного Сталинграда.

Категория: Оборона Сталинграда

Информация о фото

  • Место съемки: Сталинград
  • Время съемки: 02.02.1943
  • Автор: Георгий Зельма (110)

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

4 комментариев на "Группа советских саперов в разрушенном Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

На фото справа руины северного крыла т.н. «дома железнодорожников», слева вдали южная стена т.н. "г-образного дома. Вдали виднеется Волга. Прямо пред домом проходит улица Пензенская, ныне Советская. Сейчас этот район ограничен улицами Советская, Пражская, Чуйкова и Наумова. Вот эти дома на фото со стороны Волги waralbum.ru/29004/

Участник

Насколько эффективно использование щупов, если земля промерзла? Впрочем, от миноискателей тоже немного проку, наверное — земля нашпигована осколками, да еще арматура от развалин.

Участник

Арматура если и была, то не много — перекрытия во многих домах были деревянными, а вот металла, Вы абсолютно правы, от осколков, пуль и просто бытовой утвари было очень много, Сталинград ведь не эвакуировали — все пожитки горожан остались в развалинах.

Участник

Насколько эффективно использование щупов, если земля промерзла?

Очевидно, бойцы в кадре не стали бы бессмысленно носить на плечах щупы. Их боевой опыт побогаче нашего будет. Естественно, мины могут устанавливаться не только в грунт, но и в снежный покров. В этом случае эффективность щупа достаточно высока.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».