Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкий парашютист c автоматической винтовкой FG-42 во Франции

Немецкий парашютист c автоматической винтовкой FG-42 во Франции

6 сентября 2010 Добавил Timon 2 комментария
Фото: Немецкий парашютист c автоматической винтовкой FG-42 во Франции

Немецкий парашютист c автоматической винтовкой парашютистов FG-42 летом 1944 года во Франции.

FG-42 (Fallschirmjägergewehr 42 — винтовка парашютиста образца 1942 года) — автоматическая винтовка калибром 7,92 мм, разработанная люфтваффе специально для десантных войск, сочетающая в себе небольшие габариты и вес и высокие боевые качества.

Впервые FG-42 были применены 12 мая 1943 года во время высадки десантников люфтваффе на занятый англичанами Родос и проявили себя с самой лучшей стороны. Но первая промышленная партия FG-42 тип «G» пошла в производство только в августе 1944 года после освобождения итальянского диктатора Бенито Муссолини десантниками под командованием Отто Скорцени, вооруженными новой винтовкой. Из-за позднего начала выпуска применение этой винтовки во Второй мировой войне было эпизодическим.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разукомплектованный Мессершмитт Me.262 на аэродроме в районе Франкфурта [2] Пленный немецкий солдат сидит у Рейхстага



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкий парашютист c автоматической винтовкой FG-42 во Франции"

Уведомлять меня
Участник

У десантника ФГ-42 первой модели. Она несколько короче и легче более поздней модификации. Есть еще ряд мелких отличий в деталях. Жаль не видно приклада.( Он у этой винтовки очень характерной формы...сильно напоминает приклады немецких ручных пулеметов.

Участник

Ребят, поправьте абракадабру из первой строки описания...

wpDiscuz