Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Матросы-зенитчики канадского эсминца «Ассинибоайн» на боевом посту

Матросы-зенитчики канадского эсминца «Ассинибоайн» на боевом посту

19 марта 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Матросы-зенитчики канадского эсминца «Ассинибоайн» на боевом посту

Матросы-зенитчики канадского эсминца «Ассинибоайн» (HMCS Assiniboain) на боевом посту около 40-мм автоматической зенитной пушки Пом-пом (QF 2-pounder 1,6" Pom Pom AA gun).

Источник: Министерство обороны Канады.

Категория: Война на западных морях, Корабли союзников

Информация о фото

  • Время съемки: 1940-1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Матросы-зенитчики канадского эсминца «Ассинибоайн» на боевом посту"

Уведомлять меня
Участник

Эта замечательная машина — не что иное, как очень сильно увеличенный пулемет «Максим». У нас до Революции и позднее в 1920-х годах тоже были аналогичные системы калибра 37 мм.

Участник

clnlRuss: и позднее

Максим-Норденфельда предназначался в основном для поражения живой силы на палубе (бп рапнель и фугас). В габарите почти в два раза меньше.

Участник

kotapr: В габарите почти в два раза меньше.

Точно. И патрон значительно короче и слабее тех, что видны на снимке. Кстати, не подскажите, у этого орудия выстрел «Бофорсовский»?

Участник

Уважаемый clnlRuss если вам не найти фото выстрела зенитки «Бофорс» найдите выстрел к 61-К (сделана на основе первой) боеприпас аналогичен, но меньшего калибра. У Пом-пом вроде слабее заряд (Начальная скорость снаряда, 585 м/с против 854 м/с у «Бофорс») и от них в последствии отказались.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».