Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Репетиция высадки с десантных кораблей на песчаные пляжи батальона истребителей танков M10 и нескольких рот пехоты в Слапстон Сэндс

Репетиция высадки с десантных кораблей на песчаные пляжи батальона истребителей танков M10 и нескольких рот пехоты в Слапстон Сэндс

3 июля 2011 Добавил Eugene 3 комментария
Репетиция высадки с десантных кораблей на песчаные пляжи батальона истребителей танков M10 и нескольких рот пехоты в Слапстон Сэндс

Репетиция высадки на песчаные пляжи батальона истребителей танков M10 и нескольких рот пехоты в Слапстон Сэндс (Slapton Sands) в Англии.

На переднем плане на песке лежат рулоны сетки Зоммерфельда (Sommerfeld Tracking), которые применялись для укрепления слабых и вязких грунтов.

В центре кадра американский истребитель танков M10 с именем «Бесси» («Bessie»), оборудованный специальными коробами, которые защищают двигатель от попадания воды. За «Бесси» виден бульдозер «Катерпиллер», использовавшийся союзниками при высадке для расчистки пляжей и проделывания проходов для людей и техники.

На фотографии видны два десантных судна класса LCT с номерами 27 и 53. Чуть далее производит высадку большой десантный корабль LST-325, который впоследствии участвовал в доставке войск на пляж Омаха. После войны он был продан Греции и служил во флоте этой страны до 1999 года. В 2000 году он был выкуплен США и сейчас служит мемориалом кораблям этого класса в Эвансвилле штат Индиана (Evansville, Indiana).

Источники информации о фото:

1. en.wikipedia.org
2. www.lstmemorial.org

Теги: , , , , , , ,
Категория: Корабли США, Лучшее, Подготовка нормандской операции, САУ США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замаскированный истребитель танков M10 и танк M4 Советские солдаты ведут бой за этаж в разрушенном доме Сталинграда



3 комментария »

  • avatar Mnement пишет 4 июля 2011 в 23:23 (ЛС):

    море, пляж, «кабриолеты»

    а так кроме щуток, на бульдозере под огнем грустно думаю совсем было. или их уже после очистки зоны высадки использовали?

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Eugene пишет 21 июля 2011 в 10:58 (ЛС):

    Ну уж не в первой волне — это точно. Скорее всего бульдозеры работали после подавления сопротивления на берегу, непосредственно перед высадкой танков и сау.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar zyp пишет 12 августа 2013 в 13:57 (ЛС):

    На втором плане видна M10 с удлиненной башней и литыми противовесами.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.