Главная » Люди » Лидеры » Группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих в день инаугурации в Праге

Группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих в день инаугурации в Праге

13 февраля 2012 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих в день инаугурации в Праге

Группенфюрер (генерал-лейтенант) СС Рейнхард Гейдрих начальник Главного управления имперской безопасности нацистской Германии, в день своей инаугурации в качестве заместителя имперского протектора Богемии и Моравии. Гейдрих являлся одним из главных архитекторов и реализаторов замысла геноцида евреев в Германии и оккупированных странах. Ликвидирован в Праге диверсантами британской военной разведки, в результате нападения получил тяжелое ранение и 4 июня 1942 года умер в больнице.


Категория: Лидеры

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие танки «Тигр» 506-го танкового батальона на западной Украине Американский танк М4А3 «Шерман», подбитый в бельгийском Мажере



Отправить ответ

7 комментариев на "Группенфюрер СС Рейнхард Гейдрих в день инаугурации в Праге"

Уведомлять меня
Участник

Сколько регалий, знак «Пилота-наблюдателя», ЖК 1 степени, и довольно редкий знак «Наездника» в серебре.

Участник

Нехватает Рыцарского креста с дубовыми листьями и мечами для полного комплекта.

Участник

И ещё серебряный почётный шеврон ветерана, вступившего в НСДАП и СС до 30 января 1933 года.

Участник

Найти бы его могилку... закопали то его наверное со всеми этими цацками, которые стоят теперь немало...

Участник

Wladimir: Найти бы его могилку... закопали то его наверное со всеми этими цацками, которые стоят теперь немало...

Найти могилу Гейдриха непросто. Предполагают, что его прах покоится в секторе А Военного кладбища (Invalidenfriedhof) в Берлине. Представленная фотография с исторической точки зрения — одна из самых интересных среди всех изображений Гейдриха, одной из самых мрачных фигур нацизма.

Участник

У него были боевые вылеты, после одного из которых, Гиммлер объявил приказ категорически запрещающий полеты Гайдриху. Пишут, что летал неплохо. Гад был редкостный !

Участник

На фотографии Гейдрих уже в форме обегруппенфюрера СС. До мая 1942 года они в петлицах носили тройные изогнутые дубовые листья и одну звёздочку. С мая 1942 года стали носить тройные прямые дубовые листья и две звёздочки. Кстати, и по погонам видно, что Гейдрих в звании обергруннепфюрера — плетёные погоны и две звезды (бригадефюрер звёзд не имел, группенфюрер имел одну звезду).

wpDiscuz