Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Рейнхард Гейдрих рассматривает корону Святого Вацлава в пражском соборе Святого Вита

Рейнхард Гейдрих рассматривает корону Святого Вацлава в пражском соборе Святого Вита

13 августа 2011 Добавил Vogul 4 комментария
Фото: Рейнхард Гейдрих рассматривает корону Святого Вацлава в пражском соборе Святого Вита

Начальник Главного управления имперской безопасности, заместитель имперского протектора Богемии и Моравии, обергруппенфюрер СС Рейнхард Гейдрих (Reinhard Heydrich) рассматривает корону Святого Вацлава в пражском соборе Св. Вита.  Существует предание, что тот, кто наденет эту корону не имея на то права, будет проклят или убит. Может, это просто совпадение, но Гейдрих действительно был убит чешскими патриотами через несколько дней после того, как из тщеславия примерил эту корону. Человек справа (низкорослый в штатском) — Эмиль Гаха (Emil Hácha), президент так называемого Протектората Богемия и Моравия.

Источник информации о фото:

1. life.ihned.cz

Теги: , , , , , ,
Категория: Немецкая оккупация, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты осматривают подбитую по дороге на Рим немецкую САУ Marder III Немецкий ас Вернер Мёлдерс забирается в кабину своего истребителя BF.109E



Отправить ответ

4 комментариев на "Рейнхард Гейдрих рассматривает корону Святого Вацлава в пражском соборе Святого Вита"

Уведомлять меня
Участник

Не мог Гейдрих быть убит через несколько дней после этого снимка. У него петлицы ещё старого образца. Новые — с прямыми дубовыми листьями были введены в мае 1942 года, и он их ещё успел поносить.

Участник

Да, с короной большая натяжка. На снимке Гейдрих в звании группенфюрера, три листа, одна звезда. Вторую звезду получил 27 сентября 1941 года, в день назначения на должность протектора. Из этого следует, что посещение собора состоялось не ранее 27.09.1941 и не позднее момента, когда ему таки прикрутили новые знаки различия обергруппенфюрера, т.е. скорее всего, 27 или 28 сентября 1941 года. Что логично, новое первое лицо ведут показывать на главную достопримечательность, благо новое место работы — за углом. А покушение состоялось 27 мая 1942 года, т.е. ровно через 8 месяцев. Долгоиграющее такое проклятие..

Участник

Сармат: Не мог Гейдрих быть убит через несколько дней после этого снимка.

Так ведь в предании и не сказано, что кара постигнет скоро, а «будет проклят или убит» ВООБЩЕ. То есть суть в неминуемости возмездия святотатцу.

Участник

ИЛ-2 Штурмовик:

Про «несколько дней» сказано в подписи к фото.

wpDiscuz