Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный после столкновения с другим кораблем

Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный после столкновения с другим кораблем

9 февраля 2012 Добавил AK73 4 комментария
Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный после столкновения с другим кораблем

Канадский эсминец «Сагеней» (HMCS Saguenay), получивший тяжелые поврежденный 15 ноября 1942 года после столкновения с панамским грузовым судном «Азра» при сопровождении конвоя SC109. От столкновения глубинные бомбы эсминца выпали за борт и взорвались; в результате взрывов часть кормы «Сагенея» была оторвана. Жертв среди экипажа не было.

Фотография предположительно сделана в гавани канадского порта Нью Брюнсвик (New Brunswick), куда эсминец был отбуксирован.

Источник: Министерство обороны Канады.

Источник информации о фото:

1. www.naval-history.net

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Война на западных морях, Корабли союзников, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Английский эсминец «Кингстон», уничтоженный в сухом доке Мальты [2] Убитый красноармеец перед танком БТ-7



4 комментария »

  • avatar raykos пишет 9 февраля 2012 в 16:37 (ЛС):

    Повезло канадцам. Есть вопрос — на какую глубину были выставлены взрыватели глубинных бомб. Понимаю, що шли в сброс «пачкой» в штук 10-20, но результаты подрыва впечетляют. Метров 8-10 комы как минимум оторвало.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar ach пишет 9 февраля 2012 в 22:27 (ЛС):

    raykos: Повезло канадцам. Есть вопрос — на какую глубину были выставлены взрыватели глубинных бомб. Понимаю, що шли в сброс «пачкой» в штук 10-20, но результаты подрыва впечетляют. Метров 8-10 комы как минимум оторвало.

    В американском флоте (по Т.Роско), по умолчанию взрыватели были выставлены на среднюю глубину(конкретной цифры он не указывает). Скорее всего, у канадцев было так же.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • evilord пишет 11 марта 2012 в 19:17 (ЛС):

    невезучий эсминец..

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar AK73 пишет 11 марта 2012 в 20:30 (ЛС):

    Наоборот — крайне везучий: получить торпеду в носовую часть и не затонуть и потерять от взрыва часть кормы — крайнее везение, которое, тогда, когда попадание одной торпеды в корабль такого класса очень часто было для него фатальным, является достаточно уникальным случаем. Правда, после потери кормы «Сагеней» стал учебным судном. А корму ему восстановили, но не до первоначального состояния, а короче.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.