Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный торпедой с итальянской подводной лодки «Арго» [2]

Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный торпедой с итальянской подводной лодки «Арго» [2]

7 марта 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный торпедой с итальянской подводной лодки «Арго» [2]

Канадский эсминец «Сагеней» (HMCS Saguenay), тяжело поврежденный торпедой с итальянской подводной лодки «Арго» (Argo) 1 декабря 1940 года при сопровождении конвоя NG47.

Фотография сделана, предположительно, в британском порту Барроу-ин-Фернесс (Barrow-in-Furness).

Источник: Морской музей Альберты.

Источники информации о фото:

1. www.navy.forces.gc.ca
2. en.wikipedia.org


Категория: Война на западных морях, Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный торпедой с итальянской подводной лодки Американские авиамеханики закрепляют подвесной топливный бак на крыло истребителя Р-51



Отправить ответ

3 комментариев на "Канадский эсминец «Сагеней», тяжело поврежденный торпедой с итальянской подводной лодки «Арго» [2]"

Уведомлять меня
Участник

Интересная штука у него на носу. Понятно, что она закрывает пролом, но из чего сделана? Очень похоже на громадный зонтик.

Участник

Видимо, взрывом оторвало носовую часть эсминца. Когда оторванная часть погружалась она загнула часть палубы. Окончательно, уцелевшую часть, прижали к корпусу с помощью троса. На фото трос проходит с левого порта по диагонали. Это сделано чтобы уменьшить воздействие волн на повреждённую часть эсминца при движениии. Часто при подобных повреждениях кораблям приходилось двигаться задним ходом.

wpDiscuz