Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Операция «Приливная волна» » Горящие резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Плоешти после налета американских бомбардировщиков

Горящие резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Плоешти после налета американских бомбардировщиков

18 февраля 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Горящие резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Плоешти после налета американских бомбардировщиков

Горящие резервуары на нефтеперерабатывающем заводе Коламбиа Агуила (Columbia Aquila) в румынском городе Плоешти после налета американских бомбардировщиков В-24 «Либерейтор» 1 августа 1943 года. Некоторые заводские постройки закамуфлированы.

Источник: Библиотека конгресса США.


Категория: Операция «Приливная волна»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский истребитель Р-40 с подвесным баком в полете Пилот покидает горящий истребитель F6F-5 на палубе авианосца



Отправить ответ

3 комментариев на "Горящие резервуары на нефтеперерабатывающем заводе в Плоешти после налета американских бомбардировщиков"

Уведомлять меня
Участник

Интересная деталь — обычно вокруг ёмкостей с нефтепродуктами делают обваловку, локализующая разлив жидкостей в случае повреждения ёмкости, а здесь вместо небольших валов стены высотой с ёмкости. Подскажите эти стены возвели для защиты ёмкостей от осколков при бомбардировки или что?

Участник

я б не сказал, что заметно порушили...

ну горит пара емкостей...

Участник

kotapr:

Стены, возведенные вокруг емкостей НПЗ, не являются характерными для мирного времени, и носят маскирующий, защитный (от легких повреждений) характер.

wpDiscuz