Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Немецкий унтер-офицер конвоирует британских военнопленных мимо разбитого британского истребителя «Харрикейн»

Немецкий унтер-офицер конвоирует британских военнопленных мимо разбитого британского истребителя «Харрикейн»

14 декабря 2015 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Немецкий унтер-офицер конвоирует британских военнопленных мимо разбитого британского истребителя «Харрикейн»

Немецкий унтер-офицер конвоирует британских военнопленных мимо разбитого британского истребителя «Харрикейн» (Hawker Hurricane).

Источник: www.nationaalarchief.nl.


Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск, Североафриканская кампания, Военнопленные союзники

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Разведчик Филимонов с трофейным немецким аккордеоном Пленные солдаты и офицеры кенигсбергского гарнизона



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкий унтер-офицер конвоирует британских военнопленных мимо разбитого британского истребителя «Харрикейн»"

Уведомлять меня
Участник

Пленные шагают бодро, как пионерский отряд. А конвоир меланхоличен, словно ему уже обрыдло это занятие.Если б не подпись, могло создаться впечатление, что это они его поймали и ведут.

Участник

М.б. остальные конвоиры просто не попали в кадр, а, например, идут замыкающими. Известны же случаи, когда пленных, которые «тормозили» колонну, расстреливали. Хотя здесь ситуация другая, у иных не только «бодрая» походка, но и лица, некоторые пытаются даже в ногу идти.

Участник

Так и я о том же. Четверо последних в крайней шеренге как раз и шагают в ногу.

Участник

Думаю, что марширующие в ногу пленные это или выполнение ими поданной немцами команды или таким образом проявленная британская гордость бойцов, которые показывают свой несломленный дух. Что — то типа того воинского этикета и дисциплины, что описаны в романе Пьера Буля " Мост через реку Квай ".

wpDiscuz