Главная » Война » Западный фронт » Союзные бомбардировки » Союзные бомбардировки остальной Европы » Аэрофотосъемка прямого попадания бомбы в виадук в Бучине в Италии

Аэрофотосъемка прямого попадания бомбы в виадук в Бучине в Италии

8 февраля 2012 Добавил AK73 6 комментариев
Фото: Аэрофотосъемка прямого попадания бомбы в виадук в Бучине в Италии

Аэрофотосъемка прямого попадания бомбы в виадук в Бучине (Bucine) — взрыв виден прямо в середине виадука.

Вероятно, виадук разрушен в рамках операции Strangle, которая проводилась с 19.03.1944 по 11.05.1944 гг.

Источник: Библиотека конгресса США.

Благодарим пользователя XX за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Союзные бомбардировки остальной Европы

Информация о фото

  • Место съемки: Бучине, Тоскана, Италия
  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Интересно, сколько налетов было до этого удачного попадания? По правому краю снимка и в левом нижнем краю видно огромное количество воронок.

Участник

Судя по тени — виадук-то древнеримский, ему почти 2000 лет. Вот она война. Хотя союзники могли бы и пощадить его,редкий исторический памятник (видимо действующий), все-таки...

Участник

Виадук совсем не древнеримский. Построен в 1866 году:

structurae.net/structures/bucine-viaduct

Используется как железнодорожный мост:

www.google.ru/maps/@43.48...0!7i13312!8i6656

Вполне логичный объект для бомбардировки.

Участник

Летчикам в этом случае похвастаться нечем. Виадук, как военная цель, ценности не представляет. Слева и справа он заканчивается ничем. Памятник, не более. А вот дорога невредима. При попадани в виадук левее, над дорогой, образовался хотя бы завал.

Участник

Alex GM: Летчикам в этом случае похвастаться нечем. Виадук, как военная цель, ценности не представляет. Слева и справа он заканчивается ничем. Памятник, не более. А вот дорога невредима. При попадани в виадук левее, над дорогой, образовался хотя бы завал. Как ничем? Итальянцы, что, для красоты его построили? Он между двумя туннелями. Одно удачное попадание — и стратегическая трасса через горы перекрыта надолго. А долбили его долго, чему свидетельство огромное количество воронок на снимке. А другие дороги на снимке — проложены по дну долины (или, судя по тени от виадука, скорее по дну ущелья), неизвестно, куда они ведут, да и качество… Читать далее »

Участник

ach: Он между двумя туннелями. Одно удачное попадание — и стратегическая трасса через горы перекрыта надолго. А долбили его долго, чему свидетельство огромное количество воронок на снимке Присмотритесь внимательнее. Никаких тоннелей нет. Виадук начинется и заканчивается ничем. Памятник инстории, не более. И не долбили его однозначно. Видны две группы воронок, значительно ниже и левее виадука, и вправо от него. Вдоль виадука воронок нет. И обратите внимание, что извивающиеся дороги местами заглублены на возвышенностях, а местами идут по насыпям в низких местах. Это указывает на произведенную планировку полотна дороги при ее возведении, т.е. на серьезное качество дороги. Имеется так же и… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».