Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Немецкий танк «Тигр», подбитый в Тунисе британскими танками «Черчилль»

Немецкий танк «Тигр», подбитый в Тунисе британскими танками «Черчилль»

6 февраля 2012 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Немецкий танк «Тигр», подбитый в Тунисе британскими танками «Черчилль»

Немецкий танк Pz.Kpfw. VI «Тигр» 504-го батальона тяжелых танков, подбитый в Тунисе британскими танками «Черчилль» (видны вдалеке) из состава 48-го королевского танкового полка.

Теги: , , , , , ,
Категория: Тигр, Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский крейсерский танк Танк Т-34, раздавивший пушку PaK-38 [2]



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкий танк «Тигр», подбитый в Тунисе британскими танками «Черчилль»"

Уведомлять меня
Участник

Как так? Открытая местность, а складывается впечатление, что Тигр атаковал колонну Черчиллей. И они его расколошматили в упор. А как же правило «длинной руки»?

Участник

«Тигр» был неисправен, экипаж пытался устранить поломку-на грунте открытый ящик с инструментами и помятый металлический ящик, который, вероятно, использовался как емкость для масла. Тут подкатили эти «томми» и врезали из десятка стволов. Экипаж под броней укрылся, а потом белый флаг выбросил. Да и и стрелять нечем было-весь БК ранее израсходовали.

Участник

Очевидно у Тигра проблемы с ходовой частью. У левого среза фото на грунте виден каток.

Участник

Черчиль, не тот танк, который может подъехать неожиданно.

Участник

хех... поломка, значит. А фото сделано так, что можно подумать о чистой победе над грозным противником. Хитрые, хитрые, томми)))

Участник

Под правым глушителем видна рукоять для разгона инерционного стартера двигателя машины.

Участник

Я читал, что у Тигра неудачно расположили радиаторы — сзади без прикрытия. Достаточно было одного разрыва миномётной мины и мотор оставался без охлаждения. У пацанов весь зад порван осколками. Радиаторам наверняка кранты, мотор выключен и нет привода башни. Вручную крутить такую башню заморишся и пацаны культурно ручки подняли: «Гитлер капут!» А Черчилли на сто пудов в походной колонне — танки так не воюют.

Участник

Живет и здравствует.

Участник

Куча теорий одна краше другой и основная их масса абсолютно на ровном месте. Никто не задался вопросами:

1. Сколько времени прошло между боем и фотосъёмкой?

2. Что находится за спиной фотографа?

3. Имеет ли именно эта танковая колонна на снимке отношение к бою в котором был подбит тигр? По крайней мере из описания фото этого не следует.

Участник

Ув. Сержант!

В видео, на которое дали ссылку, музейный экскурсовод рассказывает и показывает его историю. Ему удачным попаданием заклинили башню, и экипаж покинул машину. А англичане быстренько утащили его к себе, пока это не сделали немцы, таким образом получив в свое распоряжение первый тигр.

wpDiscuz