Главная » Война » Западный фронт » Война на западных морях » Всплески от падения снарядов немецкого линкора «Адмирал граф Шпее», наблюдаемые с борта крейсера «Ахиллес»

Всплески от падения снарядов немецкого линкора «Адмирал граф Шпее», наблюдаемые с борта крейсера «Ахиллес»

27 декабря 2011 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Всплески от падения снарядов немецкого линкора «Адмирал граф Шпее», наблюдаемые с борта крейсера «Ахиллес»

Всплески от падения 283-мм снарядов с немецкого карманного линкора «Адмирал граф Шпее», наблюдаемые с борта новозеландского легкого крейсера «Ахиллес» (HMNZS Achilles).

13 декабря 1939 года в устье Ла Платы состоялся бой между  немецким карманным линкором «Адмирал граф Шпее» и отрядом британских крейсеров в составе тяжелого крейсера «Эксетер» (HMS Exeter), британского легкого крейсера «Аякс» (HMS Ajax) и легкого крейсера «Ахиллес» (HMNZS Achilles). Немецкий линкор сосредоточил свой огонь на «Эксетере» как на самом крупном корабле противника, и нанес ему тяжелые повреждения. Но благодаря активным и решительным действиям легких крейсеров, обстреливавших немецкий линкор, «Эксетер» смог выйти из боя.

Теги: , , , , ,
Категория: Война на западных морях

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская подводная лодка Щ-309 в порту Турку Канадский корвет




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.