Главная » Техника » Корабли » Корабли США » Эскорты «Менгес» и «Холдер» в сухом доке в Нью-Йорке

Эскорты «Менгес» и «Холдер» в сухом доке в Нью-Йорке

9 декабря 2011 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Эскорты «Менгес» и «Холдер» в сухом доке в Нью-Йорке

Эскорты береговой охраны США «Менгес» (USS Menges DE-320) (слева) и «Холдер» (USS Holder DE-401) (справа) в сухом доке на военной верфи №95 в Нью-Йорке.

«Менгес» был поврежден акустической торпедой с немецкой подводной лодки U-371 в ночь со 2 на 3 мая 1944 года в Средиземном море. Торпеда попала в кормовую часть корабля, но он остался на плаву и не затонул. Погиб 31 американский моряк, 25 было ранено.

«Холдер» был тяжело поврежден торпедами немецких самолетов в Средиземном море 11 апреля 1944 года. 17 американских моряков было убито, 12 было ранено. Из-за повреждений был признан не подлежащим восстановлению.

«Менгес» был отбуксирован до алжирского порта Bougie, где выгрузил раненных и убитых, после перешел в Оран, где были устранены мелкие повреждения и полностью отрезана поврежденная задняя треть корпуса и корабль был подготовлен к буксировке. После этого — через Азорские острова — корабль был отбуксирован в Нью-Йорк в составе одного из конвоев.

«Менгес» был отремонтирован оригинальным и уникальным для того времени способом — от «Холдера»в сухом доке была отрезана треть кормы и переставлена на «Менгес».

На фото представлен момент, когда корма «Холдера» находтся возле «Менгеса» и идет подготовка к ее «прикреплению» к «Менгесу».

«Менгес» был полностью отремонтирован и возвращен в состав флота 14 сентября 1944 года. Выведен из сосава флота и продан в 1946 году. Разрезан на металл в 1972 году.

«Холдер» был выведен из состава флота 23 сентября 1944 года, остаток корпуса был продан для разрезки на металл в 1947 году.

Категория: Корабли США, Производство в США

Информация о фото

  • Место съемки: Нью-Йорк, США

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».