§
Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советское гвардейское штурмовое отделение 1-го Белорусского фронта

Советское гвардейское штурмовое отделение 1-го Белорусского фронта

14 декабря 2009 Добавил Prapor 85 комментариев
Фото: Советское гвардейское штурмовое отделение 1-го Белорусского фронта

Советское штурмовое отделение в стальных нагрудниках СН-42 и с пулеметами ДП-27. Гвардейцы-штурмовики после выполнения боевого задания. 1-й ШИСБр. 1-й Белорусский фронт, лето 1944 г.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.

Категория: Лучшее, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

85
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
85 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
26 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

василий:

До самого конца войны применяли СН-42, и после войны на вооружении оставались, списали их спустя много лет

Участник

Да, на войне порой бывает дождь, и в дождь и после бывают атаки, стреляют даже ночью и в глаз могут попасть. Поэтому в сланцах и стрингах за танком не бегают, а если даже побегут то стринги все равно стирать придется. Печально, что злобные боты ничего позитивного писать не умеют по определению, ни о войне, ни о мирной жизни.Сталину респект, ШИСБр форева! И не ШИСБр тоже. Неизвестному солдату поклон до самой земли!

Участник

Да сразу видно,что парни отборные. Даже в простой драке делов могут наделать.

Участник

Я впервые о стальных нагрудниках прочитал в журнале «Техника молодёжи» за 1969г где-то в году 82-м. Правда там было лишь упоминание о них в одно предложение. Заинтересовало. Но больше информации о них — почти ноль, не находил. Спасибо инету, восполнил пробел.

Кстати, фото «Штурм здания бойцами 1-й ШИСБр.Центральный фронт, сентябрь 1943 г.», что «Динамит» разместил в начальном посте, я видел в одном сборнике фотографий ВОВ советского издания, но оно было датировано 1945г.

Участник

raptor0738:

Каждый журналист в телеке, показывает выборочно. А журналисты-историки в телеке, последние 20 лет, больше напоминают диссидентов, истериков и шпионов.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».