Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Красноармейцы-артиллеристы Западного фронта ведут огонь из 120-мм миномета ПМ-38 [1]

Красноармейцы-артиллеристы Западного фронта ведут огонь из 120-мм миномета ПМ-38 [1]

19 января 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Красноармейцы-артиллеристы Западного фронта ведут огонь из 120-мм миномета ПМ-38 [1]

Красноармейцы-артиллеристы Западного фронта ведут огонь по немецким войскам из 120-мм полкового миномета образца 1938 года.


Категория: Другие сражения 1941 г., Лучшее, Артиллерия СССР, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк Узники концлагеря Берген-Бельзен у овощехранилища после освобождения



Отправить ответ

2 комментариев на "Красноармейцы-артиллеристы Западного фронта ведут огонь из 120-мм миномета ПМ-38 [1]"

Уведомлять меня
Участник

Позиция отрыта похоже, наскоро (либо — воронка), на склоне, земля слоёная (глина?), боезапас (осколочно-фугасные, ОФ-843 с доп. зарядом) лежит рядом, на траве.. Западный фронт, июль 41-го — «Смоленский котёл»?

Участник

Максимальная дальность полета мины после выстрела из этого миномета — около 5,5 — 6 км.,судя по наклону ствола,огонь ведется на практически на максимальное расстояние,с учетом доп зарядов на мине,поэтому расчет работает не спеша и обстоятельно,качественно раскрепив сошки миномета и его плиту.

wpDiscuz