Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Английский линкор «Бархэм» идет во главе строя линкоров

Английский линкор «Бархэм» идет во главе строя линкоров

23 августа 2010 Добавил Viktor 8 комментариев
Фото: Английский линкор «Бархэм» идет во главе строя линкоров

Английский линкор «Бархэм» (HMS Barham) идет во главе строя линкоров.

Линкор «Бархэм» принадлежал к знаменитой серии линейных кораблей типа «Queen Elizabeth» и  был заложен 24 февраля 1913 года на верфи «John Braun», спущен на воду 31 декабря 1914 года, вступил в строй в октябре 1915 года. Участвавал в обеих мировых войнах. 12 декабря 1939 года случайно протаранил и потопил английский эсминец «Duchess», через две недели 28 декабря 1939 года был торпедирован немецкой подводной лодкой U-30 и вышел из строя на 3 месяца. 25 ноября 1941 года в Средиземном море получил попадания 3 торпед с немецкой подводной лодки U-331. Через несколько минут мощный взрыв разнес корабль на куски, погибли 862 человека.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.


Категория: Лучшее, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генерал Эйзенхауэр и другие американские офицеры  смотрят на расстрелянных узников концлагеря Ордруфа Винтовки сдавшихся в плен советских солдат



Отправить ответ

8 комментариев на "Английский линкор «Бархэм» идет во главе строя линкоров"

Уведомлять меня
Участник

А как эпично он взорвётся позже!!!

Участник

Здесь самое точное определение — кильватерная колонна

Участник

Как бы не определить эту группу линкоров — вид потрясающий

Участник

Скорее всего, в кильватер «Бархему» идут «Уорспайт» и «Вэлиант».

Участник

Фото просто шикарное! Странно что одна 152 миллиметровка повернута в сторону хотя и зачехлена. Обычно в таком походном положении они все смотрят вдоль борта.

Участник

Снимок сделан где-то между 1934 и 1940 годами. На снимке видны три линкора одного типа с носовыми надстройками, которые они получили при модернизации в 1924-31 годах. К 1940 году такие надстройки остались только на двух: «Бархеме» и «Малайе». С 1934 по 1941 на «Уорспайте», «Вэлианте» и «Куин Элизабет» носовые надстройки перестроили по типу линкора «Нельсон».

Участник

Сколько сил, труда и ресурсов уйдет на дно. Гибель подобных кораблей вызывает жалость.

Участник

Гибель таких кораблей — прежде всего сильнейший удар по боеспособности флота. Сохранение её при таких трагедиях определяет военно-морскую мощь государства.

wpDiscuz