Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Егерь горнострелковых частей вермахта играет в карты

Егерь горнострелковых частей вермахта играет в карты

12 октября 2011 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Егерь горнострелковых частей вермахта играет в карты

Неизвестный егерь горнострелковых частей вермахта играет в карты. В кадре хорошо видны характерные элементы формы, брюки с накрученными снизу обмотками и отриконенные горные ботинки.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Герман Геринг, Вильгельм Кейтель на Нюрнбергском процессе Батарея советских 45-мм противотанковых пушек готовится открыть огонь



Отправить ответ

7 комментариев на "Егерь горнострелковых частей вермахта играет в карты"

Уведомлять меня
Участник

Сам с собой в карты? Смотрю на обилие железа на подошвах ботинок. Бегать по грунту еще ладно, но вот по асфальту, камню, кафелю и другим твердым поверхностям — это же скользко.

Участник

Vogul: по асфальту, камню, кафелю и другим твердым поверхностям — это же скользко

Судя по пейзажу на фото, по крайней мере, с асфальтом и кафелем — там явно напряжёнка.

Участник

Угольник на левом рукаве свидетельствует, что он по званию ефрейтор кобура похожа под пистолет Парабеллум Р-08. Азартно играет устроившись на плащ-палатке обр.1931 года в летнем камуфляже.

Участник

Колода цела, битых карт нет. Первый ход, начало игры.

Участник

в дурака?

Участник
Vogul: Бегать по грунту еще ладно, но вот по асфальту, камню, кафелю и другим твердым поверхностям — это же скользко Как раз наоборот... Трикони — угловые набойки на подошвах горных ботинок очень сильно помогают именно на камнях. Как альпинист с опытом говорю... На грунте они не заметны, кроме того что выдирают берн кусками, на льду помогают тоже неплохо — по крайней мере ноги не скользят как на коньках. Вообще экипировка и подготовка немецких горных егерей того времени была лучшей в мире, без преувеличений. Большая часть этих гансов была отборными тирольскими или баварскими жителями, а офицеры в большинстве действующими альпинистами. У… Читать далее »
Участник

Alex GM: Колода цела, битых карт нет. Первый ход, начало игры.

Судя по количеству карт в руках у егеря и предполагаемым двоим его партнёрам играют они в скат или, менее вероятно, в доппелькопф (для троих).

wpDiscuz