Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Захваченная немецкая автотехника после боев в Сталинграде

Захваченная немецкая автотехника после боев в Сталинграде

23 сентября 2011 Добавил Mironov Denis 2 комментария
Фото: Захваченная немецкая автотехника после боев в Сталинграде

Захваченная советскими войсками немецкая автомобильная техника. Слева направо — стандартизированный грузовик Henschel 33, автобус MAN, 3-х тонный грузовик Ford G 977T, за ним более ранний Ford G917t, на переднем плане стандартизированный 1,5 тонный грузовик Mercedes-Benz G3a образца 1929 г., далее легковой Mercedes 170V b, и Volkswagen type 82.

Благодарим пользователя Defender of faith за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подразделение советских автоматчиков в районе завода «Красный Октябрь» Сталинграда Советский солдат осматривает подбитое немецкое штурмовое орудие StuG III Ausf.F



Отправить ответ

2 комментариев на "Захваченная немецкая автотехника после боев в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, эта техника еще послужила нам, или сразу в переплавку?

Участник

Читал я воспоминания водителя — именно немецкие (по хозяевам, но у немцев и так зверинец был собран со всей европы) автомобили составляли основу автопарка его части. Забавно было читать про охоту, с колотиловом конкурентов, за битыми немецкими машинами, как источником запчастей.

wpDiscuz