Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Офицеры немецкой дивизии «Герман Геринг» осматривают поле боя в районе пригорода Клайнвелька города Баутцен

Офицеры немецкой дивизии «Герман Геринг» осматривают поле боя в районе пригорода Клайнвелька города Баутцен

11 сентября 2011 Добавил Rino 20 комментариев
Фото: Офицеры немецкой дивизии «Герман Геринг» осматривают поле боя в районе пригорода Клайнвелька города Баутцен

Штабные офицеры 1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» прибыли осмотреть поле боя в районе пригорода Клайнвелька города Баутцен, за который вели бои советские войска. На заднем плане автомобили штабной Опель Кадет и санитарный Steyr. Конец апреля 1945 года.


Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Павшие в бою, Жизнь немецких войск, Автомобили Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бомбардировщик УСБ (учебный СБ) 33-го БАП идет на взлет Танки Pz.38 и Pz.Kpfw. IV немецкой 7-й танковой дивизии на марше

Отправить ответ

20 комментариев на "Офицеры немецкой дивизии «Герман Геринг» осматривают поле боя в районе пригорода Клайнвелька города Баутцен"

Уведомлять меня
Участник

Позиция для засады просто идеальная, но их коллеге это не сильно помогло,так как под раздачу он попал достаточно быстро, если судить по нетронутым пулями и осколками ветками кустарника. На дороге видны силуэты тягачей с орудиями или обман зрения?

Участник

Жуть...

Похоже то, чего остатки рассматривают возле столба раньше сидело в штабном автомобиле (содержимое его тоже с интересом рассматривают)

Участник

... если взрывом разворотило... то почему столб целый

Участник

Очевидно поле боя в данном случае осталось за немцами. Судя по обмоткам, у дорожного знака лежит наш погибший боец. У нижнего среза фото виден бруствер окопа. Немного вглубь от него, на земле у обочины саперная лопатка. Возможно наши окапывались перед немецкой контратакой.

Участник

Странная форма у немцев!!! Разношёрстная компания???

Участник

Это танкисты или самоходчики

Участник

Alex GM:

саперная лопатка наша или немецкая? у бруствера комуфляжная куртка анорак и подсумок либо кобура...

Участник

Что то всё смешалось в конце апреля 1945 в доме этих парней. Куртки самоходчиков одеты с штанами танкистов и наоборот. Насчет обмоток в 1945 году в Германии не уверен, это же не Дальний восток. Может это гетры на немце, отсюда не рассмотреть. Форма слишком темная для наших диагоналевых гимнастерок. Для сравнения, на переднем плане у бруствера лежит сумка, вот её цвет похож на цвет нашей формы. Можно конечно возразить ,что это офицер Красной Армии лежит у столба, но обмотки у офицера зачем? В память обороны Царицына?

Участник

За «Опель Кадетом» какая то недлинная дорожка на поле. Слева санитарного Steyr ега виднеетя перевернутый автомобиль. .

Участник

minedigger: Насчет обмоток в 1945 году в Германии не уверен, это же не Дальний восток.

Обмотки в 1945-м году waralbum.ru/17161/

Участник

Да, согласен насчет обмоток. Армия была большая , сапог не хватало .

Участник

Rino: полякам досталось сильно.

Они не были в Баутцене.

Участник

minedigger: Насчет обмоток в 1945 году в Германии не уверен,

Советские солдаты маршируют на параде в Чехословакии

Участник

Да это вообще может быть кто угодно, хот бы и гражданское лицо... Может быть женщина... Там же вообще была каша. Наши пытались окружить немцев, а они окружили наших и поляков.

Участник

Пожалуй, последнее наступление немцев во ВМВ, в котором они достигли определённых успехов.

Участник

Сармат: Баутцен

Успех был настолько определенным, что подразделения 2-й армии Войска Польского были обращены в паническое бегство. И лишь благодаря частям 7-го гв. механизированного корпуса и 254 сд, выставившим заградотряды, удалось задержать и возвратить в оборону меньшую часть бежавших польских частей. Остальные возвратили в оборону ночью на 29.04.45 года от заградотрядов, выставленных управлением корпуса.

Участник

Alex GM:

Но никакого значительного влияния на действия 1-го УФ на берлинском направлении это не оказало. Хальбский котёл ликвидировали. 3-я гвардейская ТА вышла на окраины Берлина.

Участник

Сармат:

Наши с потерями, но устояли. Но поляки побежали в панике. И это за 10 дней до окончания войны.

wpDiscuz