Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Гренадеры 1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» после боя в деревне южнее Баутцена

Гренадеры 1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» после боя в деревне южнее Баутцена

20 сентября 2011 Добавил Rino 4 комментария
Фото: Гренадеры 1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» после боя в деревне южнее Баутцена

Гренадеры 1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» после боя в деревне южнее пригорода Клайнвелька немецкого города Баутцена. Вдалеке виден немецкий танк Pz.Kpfw. IV.

После освобождения окруженного гарнизона Баутцена вечером 24 апреля подразделения  1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» двинулись на север, обходя город с запада. 25 и 26 апреля были жестокие бои с 1-м польским танковым корпусом.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк Pz.Kpfw. IV из 14-й танковой дивизии в Сталинграде Эпизод боя за пригород Клайнвелька города Баутцена - убитый немецкий солдат



Отправить ответ

4 комментариев на "Гренадеры 1-й танково-парашютной дивизии «Герман Геринг» после боя в деревне южнее Баутцена"

Уведомлять меня
Участник

Неужели даже самый ярый нацистский фанатик к тому времени не мог понимать что всё кончено?

Участник

Сергей Ирхужин:

В своем контрударе под Баутценом, последнем и самом крупном, вермахт сильно потрепал наши и польские войска. Поляки потерпели наиболее крупное и серьезное из своих поражений. В Баутцене были окружены наши 24-я, 26-я гвардейские механизированные бригады и 254-я стрелковая дивизия. При выходе из окружения подразделения понесли огромные потери. А 929-й стрелковый полк 254-й стрелковой дивизии, не смог вырваться из окружения и почти полностью погиб.

Участник
Сергей Ирхужин: Странные вы. По идее и в 1941 году даже «самые ярые большевистские фанатики» должны были понять, что вермахт не остановить, дружно поднять лапки кверху и кричать «сдаёмсу!»? Даже если исключить каких-то фаанатегофф, то у солдата есть долг перед Родиной. Кто-то в условиях, когда вроде ужо всё, сдаётся, дезертирует, а кто-то продолжает сражаться до конца. С обеих сторон имелись и те, и другие. И да, вы чому-то забываете тот факт, что рассуждать сейчас какбэ проще — война прошла, мы имеем кучу источников информации, освещающих её с разных сторон. Мы знаем итог. А вот камерады на фотографии вряд ли являются… Читать далее »
Участник

Судя по вертикальным выхлопам на танке, это последняя модификация «рабочей лошадки» Pz.Kpfw. IV Ausf.J. Интересно что там так горит, чёрный, жирный дым?!

wpDiscuz