Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Развороченный прямым попаданием зенитного снаряда фюзеляж американского бомбардировщика B-17

Развороченный прямым попаданием зенитного снаряда фюзеляж американского бомбардировщика B-17

10 сентября 2011 Добавил Timon 4 комментария
Развороченный прямым попаданием зенитного снаряда фюзеляж американского бомбардировщика B-17

Бомбардировщик B-17G-25-DL «Sweet Pea» (серийный номер 42-38078) 429-й эскадрильи 2-й бомбардировочной группы 15-й воздушной армии ВВС США получил прямое попадание зенитного снаряда во время налета на венгерский город Дебрецен 21.09.1944. Несмотря на критические повреждения, пилот Гай Миллер (Guy M. Miller) смог дотянуть машину до аэродрома Амендола в Италии.  Радист Энтони Феррара (Anthony Ferrara) и стрелок Джеймс МакГуайр (James F. Maguire) были ранены, стрелок Элмер Басс (Elmer H. Buss) погиб сразу, а кормовой стрелок Джеймс Тотти (James E. Totty) скончался от полученных ран во время возвращения на базу. Удивительно, но самолет был отремонтирован и снова введён в строй.

Теги: , , , , , , ,
Категория: B-17 «Летающая крепость», Лучшее, Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый советский танк Т-34-76 у стены деревенского дома [1] Герой Советского Союза командир отделения 1-го добровольческого отряда моряков Северного флота старший сержант В.П. Кисляков



4 комментария »

  • avatar Corsair09 пишет 10 сентября 2011 в 9:28 (ЛС):

    Даже как-то не верится, что бы с такими повреждениями самолет смог долететь. Как же он в воздухе то не развалился ? А еще говорят чудес не бывает.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar RUDOLF пишет 10 сентября 2011 в 11:27 (ЛС):

    Остается только восхищаться мастерством пилота, который смог посадить самолет с почти оторванным хвостовым стабилизатором.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • vadim7380 пишет 29 октября 2011 в 23:30 (ЛС):

    Он же с другой стороны.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar x-storik пишет 22 октября 2016 в 13:35 (ЛС):

    Стрелок шаровой турели, похоже, летел обратно, не имея возможности надеть парашют и только после приземления смог считать, что уцелел.

    Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.