Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [1]

Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [1]

15 декабря 2010 Добавил Bek 15 комментариев
Фото: Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [1]

Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд», уничтоженное прямым попаданием авиабомбы с советского пикирующего бомбардировщика Пе-2. Тактический номер неизвестен. Район станции Поныри и совхоза «1 мая».


Категория: Курская дуга, Фердинанд

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк Pz. V Немецкая САУ



Отправить ответ

15 комментариев на "Немецкая САУ «Фердинанд» 653-го батальона, уничтоженная прямым попаданием бомбы с бомбардировщика Пе-2 на Курской дуге [1]"

Уведомлять меня
Участник

Боевая рубка в разрезе. Удобно произвести визуальную оценку толщины бронирования лобовой части рубки — 200 мм «в натуре».

Участник

Там хоть что то от экипажа нашли потом?

Участник

Это его так вдавило в грунт после попадания, или застрял до этого?

Участник

Огогошечки! Ничего так приложило...

Участник

Какая бомба угодила в САУ? ПТАБ-2,5-1,5, а потом сдетонировал боезапас? Или фугаска?

Участник

Как говорится — мясом наружу... А так хорошее наглядное пособие для наших войск!

Участник

Nimbuev: Какая бомба угодила в САУ? ПТАБ-2,5-1,5, а потом сдетонировал боезапас? Или фугаска?

ФАБ-100.

Участник

Что за ящичек пустой на борту (по ходу с инструментами наши видимо разобрали или от взрыва разлетелись по полю)

Участник

ПТАБ-2,5-1,5 применяли только из кассет при горизонтальном полёте с малой высоты, т.е. ИЛ-2. Другие самолёты низко над полем боя летать не могли из-за обилия на поле боя стрелкового оружия.

Участник

Мощь взрыва даже представить страшно... 200-мм сталь как фольгу отвернуло...

Участник

Фердинанд №614 из 654-го батальона.

Прямое попадание ФАБ-100. Экипаж даже испугаться не успел. Видно, что бомба пробила крышу самоходки и взорвалась ближе к днищу, разрушив рубку. Самый тяжелый, 200мм, лобовой лист был лишь откинут, тогда как бортовые и кормовой листы были отброшены от остова. Также видна воронка — это выброс земли спереди между гусениц.

Участник

ФАБ-100 пробившая крышу не оставила бы от самоходки ничего. Совсем. Плюс еще боекомплект. Это совсем с плюсом. Здесь что то другое. Скорее детонация чисто БК.

Участник

Alex GM:

Если быть точнее, там 2 листа по 100 мм.

Участник

Halstorm: Если быть точнее, там 2 листа по 100 мм.

Если быть ещё точнее. Лоб рубки имел цельно катанную 200 мм бронеплиту, а в две бронеплеты по 100 мм имел лоб корпуса.

Участник

Согласен, так будет наиболее точно.

Yen:

От нее и так ничего не осталось, одна ходовая. 90 штук всего выпустили, а какой след в истории ВМВ оставила эта самоходка.

wpDiscuz