Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Батарея 88-мм зенитных орудий готовится отражать советскую танковую атаку

Батарея 88-мм зенитных орудий готовится отражать советскую танковую атаку

6 сентября 2011 Добавил Rino 8 комментариев
Фото: Батарея 88-мм зенитных орудий готовится отражать советскую танковую атаку

Батарея 88-мм зенитных орудий готовится отражать советскую танковую атаку. Восточная Пруссия, середина февраля 1945 года.


Категория: Артиллерия Германии, Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подразделения немецкой 5-й танковой дивизии на танках Советские женщины, привезенные на принудительные работы в Германию, прибыли в лагерь



Отправить ответ

8 комментариев на "Батарея 88-мм зенитных орудий готовится отражать советскую танковую атаку"

Уведомлять меня
Участник

На фоне леса и снега орудия практически нельзя обнаружить даже вблизи.

Участник

Конечно готовится. Но наверное, на фото изображён наиболее спокойный момент подготовки — маскировка по местности и времени года. А тут торопиться не надо.

Участник

Грамотный камуфляж! Тут если на фото смотреть чуть в сторону, то орудие сразу растворяется в снегу и проталинах! Надеюсь все же обнаружили не слишком поздно!

Участник

Шансы у низ есть только если погода нелетная.

Согласно работам А. Исаева в Восточной пруссии фрицы особенно упирались в нелетные дни.

Иначе вся артиллерия тупо сносилась илами.

Участник

И окопаться успели. Если их своевременно не засекут и предварительно не обработают позиции ударами артиллерии, авиации, или не смогут обойти, пожалуй тяжко будет. Хотя при горизонтальном угле наведения орудия в 360 гр., обход инженерно оборудованной батареи не так страшен. Одно досадно, победа не за горами.

Участник

Как ребята не наводи (макияж) на орудие а в 45ом у РККА такие спецы выросли что свой конец вам даже оттянуть не получилось!!!

Участник

Topper Harley

«Грамотный камуфляж!»

Во-во! Если смотреть рассеянным взглядом, то орудия просто сливаются с местностью. Вдобавок, фотограф выбрал точку съемки так, чтобы верхняя кромка щита орудия слилась с линией леса вдали.

Участник

Классное фото, оборона с использованием 88-мм орудий. Надеюсь наши деды без потерь прошли этот участок.

wpDiscuz