Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Пантера » Немецкий танк «Пантера», обстрелянный союзниками во время испытаний у Саверна

Немецкий танк «Пантера», обстрелянный союзниками во время испытаний у Саверна

4 октября 2011 Добавил stm 8 комментариев
Фото: Немецкий танк «Пантера», обстрелянный союзниками во время испытаний у Саверна

Немецкий танк Pz.Kpfw. V «Пантера», обстрелянный во время испытаний реактивной системы залпового огня Т34 «Каллиопа» в окрестностях Саверна, Франция. Для наглядности места попаданий отмечены мелом. 4 марта 1945 года.

Источники информации о фото:

1. www.gettyimages.com
2. Panther vs Sherman — Battle of the Bulge 1944

Категория: Пантера, Освобождение Франции

Информация о фото

  • Место съемки: Саверн, Франция
  • Время съемки: 04.03.1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкий танк «Пантера», обстрелянный союзниками во время испытаний у Саверна"

Уведомлять меня
Участник

Отмечено 8 попаданий...и как же в итоге его остановили? Решающее попадание явно не в кадре. Кстати от защитного покрытия циммеритом на броне практически ничего не осталось.

Участник

Если приглядеться — видно что правая гусеница повреждена. Возможно это и есть фатальное повреждение — в правый борт.

Участник

Два попадания в лобовой броне от кумулятивной гранаты (скорее всего РПГ) — скорее всего они и сыграли роль в поражение танка.

Участник

Такое ощущение, будто специально в стыки били.

Участник

Возможно, буква «P», которой отмечены 4 из 7 попаданий, означает «Penetration», то есть «пробитие». Интересно, что за рваный лист металла сразу за маской орудия?

Участник

Ivan Sh: Возможно это и есть фатальное повреждение — в правый борт.

Вернее будет — фатальное попадание в стык трех листов бронекорпуса, с повреждением внутренней части нескольких траков правой гусеницы. После чего, машина вследстве уклона местности несколько сместилась назад и остановилась. На это указывает сместившийся так же назад, относительно места попадания, поврежденный участок гусеницы и следы на грунте. Очевидно была повреждена бортовая передача. Далее бездвиженной «Пантере» еще добавили.

Участник

magnum357:

По поводу соответствия буквы «Р» попаданию, есть сомнения, т.к. следы попаданий в середину лобового листа и боковую часть маски, скорее всего следы от рикошета. Следует учесть суммарное бронирование маски и лобовой части башни (110+100 мм) А «рваный лист металла сразу за маской орудия», это щиток, который сверху прикрывал зазор между маской и башней. Попаданием в верхнюю часть маски он был поврежден и вывернут вверх.

Участник

Ключевую фразу «обстрелянный во время испытаний» никто не прочитал?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».