Главная » Война » Тихий океан » Перл Харбор » Американский военный автомобиль «Додж КС 1/2», обстрелянный японскими самолетами на аэродроме Хикэм Филд в Перл-Харборе

Американский военный автомобиль «Додж КС 1/2», обстрелянный японскими самолетами на аэродроме Хикэм Филд в Перл-Харборе

1 июля 2012 Добавил AK73 7 комментариев
Фото: Американский военный автомобиль «Додж КС 1/2», обстрелянный японскими самолетами на аэродроме Хикэм Филд в Перл-Харборе

Американский военный автомобиль «Додж КС 1/2» (Dodge KC 1/2 Ton Army Pickup 1935), обстрелянный японскими самолетами на аэродроме Хикэм Филд (Hickam Field) в Перл-Харборе.

Источник: Национальный архив США.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Перл Харбор, Автомобили США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденный японскими торпедами американский легкий крейсер Капеллан проводит церемонию по погибшему стрелку торпедоносца



Отправить ответ

7 комментариев на "Американский военный автомобиль «Додж КС 1/2», обстрелянный японскими самолетами на аэродроме Хикэм Филд в Перл-Харборе"

Уведомлять меня
Участник

Вся машина изрешечена. На сидении какие то подтёки и на двери следы брызг видны. Возможно водителя зацепило. У заднего колеса винтовка валяется. Драматичное фото, даже не представляю, что там тогда творилось.

Участник

Вряд ли пикап на аэродроме представлял особую важность как цель и требовал концентрации огня на себе. Очевидно он попал «под горячую руку» и «под раздачу» походя.

Участник

Удивительно, но при таком решете колеса целы

Участник

Sergius: Удивительно, но при таком решете колеса целы

Колеса спущены, как можно заметить.

Участник

Dictor:

Да нет, не спущены.

Левое переднее — накачено полностью, заднее левое — слегка подспущено, но до обода еще далеко

Участник

Sergius

Малая масса автомобиля вкупе с высокой жесткостью корда покрышки?

Участник

Sergius:

На переднем то как раз явно видна большая пробоина. По её виду маловероятно что шина осталась цела. Хотя так же видно,что грунт достаточно рыхлый и нижнюю часть колес могло просто присыпать, по этому кажется что они спущены. Но я более склоняюсь к тому, что шины не уцелели.

wpDiscuz