Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Американские танки M5 «Стюарт» на марше в районе Саверна

Американские танки M5 «Стюарт» на марше в районе Саверна

30 июня 2011 Добавил stm 3 комментария
Фото: Американские танки M5 «Стюарт» на марше в районе Саверна

Американские легкие танки M5 «Стюарт» из состава 14-й танковой дивизии проходят мимо брошенного немецкого полугусеничного тягача Sd.Kfz.11, в районе французского города Саверн (Saverne).

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Франции, M3 / M5 «Стюарт»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский истребитель танков M10 на улицах города Сен-Фромон. Дезинфекция освобожденных советских военнопленных в городе Фризойте



Отправить ответ

3 комментариев на "Американские танки M5 «Стюарт» на марше в районе Саверна"

Уведомлять меня
Участник

тягач совсем новый,с бронированной кабиной, судя по внешнему виду. Если не ошибаюсь, то он буксирует 20-мм зенитное орудие Flak 30 или 38. Около гусеницы стоят два ящика для магазинов к этой зенитке.

Участник

Под конец войны немцы в связи с нехваткой металла стали делать на грузовиках и тягачах «эрзац-кабины» из дерева и фанеры. Но в данном случае утверждать это не берусь, может действительно существовали бронерованные версии

Участник

dmitk: с бронированной кабиной

Водительская дверь имеет обычное, ничем не прикрытое окно, лобовые стекла не имеют бронеплит, капот и его боковины из обычного металла, радиатор закрыт обычной решеткой. Это не бронирование. Это лишь задняя дверь (заметно деформированная), зашитая жестью, в целях упрощения процесса производства.

wpDiscuz