Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские солдаты осматривают подбитую по дороге на Рим немецкую САУ Marder III

Американские солдаты осматривают подбитую по дороге на Рим немецкую САУ Marder III

13 августа 2011 Добавил Timon 14 комментариев
Фото: Американские солдаты осматривают подбитую по дороге на Рим немецкую САУ Marder III

Американские солдаты осматривают подбитую по дороге на Рим немецкую САУ Marder III.

См. также другое фото этого же эпизода.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Жизнь американских войск, Итальянская кампания, Мардер III

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий обер-фельдфебель Рейнхард Гейдрих рассматривает корону Святого Вацлава в пражском соборе Святого Вита



Отправить ответ

14 комментариев на "Американские солдаты осматривают подбитую по дороге на Рим немецкую САУ Marder III"

Уведомлять меня
Участник

Какие качественные у амеров фотки !

Участник

что за провод посередине фото идет?

Участник

GeM8432:

Судя по тому, что с Мардера успели снять бронеплиту и изучить внутренности трансмиссионного отделения, стоит он здесь достаточно долго. За это время, над САУ вполне могли проложить полевую линию связи.

Участник

Справа, кстати лежит что то обгорелое, гнутое на мотоциклетных колесах

Участник

Походу это и есть мотоцикл, а Мардер вероятно или сам скатился или столкнули его сюда.Но цвет есть цвет — класс.

Участник

zverodav: Походу это и есть мотоцикл

Мотоцикл — вид снизу. Заднее колесо с ведомой звездочкой, правее двигатель, за дигателем топливный бак, еще правее переднее крыло.

Участник

MarderIII Ausf.H. Носит эмблему немецкой 71 Inf.Div.

Участник

Вот еще одно фото данного эпизода, только гораздо раньше. Одна из фотографий зеркально отображена. Качество фотографий конечно поражает.

Участник

Похоже коллону техники в том числе и САУ накрыли с воздуха.

Участник

Интересно у самоходки 7,92-мм курсовой пулемёт MG-37(t) стрелка радиста демонтирован со своего гнезда. Наверное немцы его сняли когда покидали машину.

Участник

saker:

Да, похоже что с воздуха. Мне кажется, это какой-нибудь истрибительно- противотанковый дивизион или батарея, судя по тому, что в дыму видна еще одна САУ Marder. А в кювете нечто на больших колесах смутно напоминает или итальянский легковой автомобиль Fiat или бронемашину Autoblinda

Участник

ZloveGro: Наверное немцы его сняли когда покидали машину.

Это вряд ли...

Участник

Alex GM: с Мардера успели снять бронеплиту и изучить внутренности трансмиссионного отделения

А если попали под бомбёжку — так может и не снимал никто, а сорвало взрывом? Кто там, на крутом склоне, будет колупаться с бронеплитой разбитого «Мардера»? Ну и «внутренности», само собой, после этого наружу. А курсовик, если не повреждён, немцы действительно могли снять, ибо всегда пригодится.

Участник
ИЛ-2 Штурмовик: А если попали под бомбёжку — так может и не снимал никто, а сорвало взрывом? Кто там, на крутом склоне, будет колупаться с бронеплитой разбитого «Мардера»? Сложно представить попадание бомбы в САУ, после которого машина лишь потеряет гусеницу и будет ювелирно сорвана плита, закрывающая трансмиссионное отделение. Для срыва данной плиты, необходим серьезный внутренний взрыв, и это с учетом находящихся под плитой громоздких деталей трансмиссии. Судя по целостности корпуса САУ, внутреннего взрыва не было. Из чего следует, что плиту сняли вручную, чему вполне способствовала достаточно ровная площадка перед машиной. Кроме того, не исключен вариант, при котором с бронеплитой «поколупались»… Читать далее »
wpDiscuz