Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Взрыв на авианосце «Франклин» после попадания двух бомб

Взрыв на авианосце «Франклин» после попадания двух бомб

19 июня 2011 Добавил Topper Harley 4 комментария
Фото: Взрыв на авианосце «Франклин» после попадания двух бомб

На фото запечатлены разбегающиеся моряки и летный состав, а также разлетающиеся обломки самолетов после взрыва боеприпасов во время тушения пожара на полетной палубе авианосца «Франклин» (USS Franklin или «Big Ben» (CV-13). Пожар был вызван попаданием двух 250-кг бомб с пикирующего бомбардировщика Yokosuka D4Y «Suisei», по классификации союзников «Джуди». Обращают на себя внимание открытые двери носовых башен пятидюймовых орудий. В это время в кормовой башне уже бушует пламя.
Фото сделано с американского крейсера «Санта Фе».

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Война на море, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Поврежденный французский эсминец Жители Праги приветствуют маршала И.С. Конева



Отправить ответ

4 комментариев на "Взрыв на авианосце «Франклин» после попадания двух бомб"

Уведомлять меня
Редактор

Интерсно, что это был результат атаки обычного пикировщика, а не камикадзе, количество вылетов и КПД атак которых к тому моменту были выше.

Участник

Отличная работа ничего не скажешь.

Участник

nik: Отличная работа ничего не скажешь

Ещё бы не отличная. Даже если атакующий самолёт был сбит, то японцы потеряли один бомбардировщик, а американцы плавучую авиабазу и авиакрыло. Даже если и не потеряли, то очень долго не могли ими воспользоваться.

Участник

Японский пилот был повидимому АС если прошол сплошную противо воздушную оборону к тому времени американцы научились её ставить отменно!

wpDiscuz