Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Взрыв на американском авианосце «Эссекс» после тарана японским самолетом камикадзе

Взрыв на американском авианосце «Эссекс» после тарана японским самолетом камикадзе

6 апреля 2011 Добавил Evgeniy 2 комментария
Взрыв на американском авианосце «Эссекс» после тарана японским самолетом камикадзе

Взрыв на американском авианосце «Эссекс» (USS Essex (CV-9) после тарана японским самолетом камикадзе. Фотография сделана с линкора «Южная Дакота» (USS South Dakota (BB-57). 25 ноября 1944 года авианосец «Эссекс» в составе 38-го оперативного соединения обеспечивал высадку десанта в заливе Лейте (Филиппины), в его левый борт врезался самолет-камикадзе. Потери экипажа авианосца составили 15 человек убитыми и 44 ранеными, но после трехнедельного ремонта корабль снова был в строю.

Источник информации о фото:

1. www.navsource.org

Теги: , , , , ,
Категория: Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пулеметчик Павлов на огневом рубеже под Ленинградом Офицер ставит боевую задачу унтер-офицерам немецкой 389-й пехотной дивизии в Сталинграде



2 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 7 апреля 2011 в 15:55 (ЛС):

    За пару секунд до падения камикадзе на авианосец, самолет был подбит, но цели достиг. О силе удара, говорят находящиеся на значительном удалении от судна, всплески на воде от обломков самолета.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 7 апреля 2011 в 19:28 (ЛС):

    Alex GM:

    Сила взрыва могла бы быть и больше если бы взорвалась... бомба. Вероятно, японец забыл в горячке снять ее с предохранителя.
    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.