Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский линкор «Хьюга» после перестройки в авианесущий корабль

Японский линкор «Хьюга» после перестройки в авианесущий корабль

5 октября 2011 Добавил Topper Harley Комментариев нет
Фото: Японский линкор «Хьюга» после перестройки в авианесущий корабль

Японский линкор «Хьюга» после перестройки в авианесущий корабль.
После поражения при Мидуэе императорский флот стал лихорадочно искать пути к восстановлению численности авианосных самолетов. Было решено переоборудовать линкоры «Исэ» и «Хьюга» в гибриды линкора-авианосца. «Хьюга» вступил в строй 30 ноября 1943 г. В кормовой части корпус слегка удлинили и уширили, на месте бывших кормовых башен соорудили ангар, в котором помещалось до 10 самолетов, для подъема которых служил один подъемник. Еще 10-12 самолетов стояли прямо на палубе. Малая длина палубы не позволяла самолетам садиться на нее и по тем же причинам исключался и свободный взлет. Самолеты поднимались в воздух с помощью двух катапульт. Авиагруппа первоначально планировалась в составе 22 пикирующих бомбардировщиков D4Y3 «Сюсей» («Джуди»), но затем была изменена на 20-22 гидросамолетов-бомбардировщиков Аити Е16А1 «Дзуйюн» («Пол»). Планировалось применение и истребителей Каваниси N1K1 «Рекс». «Хьюга» так и не выступил в новой для себя роли и по прежнему использовался как линкор, а впоследствии и как батарея ПВО на мелководье военно-морской базы Курэ. Разделан на металл в 1952 году.


Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет советской 37-мм автоматической зенитной пушки 61-К на крыше библиотеки им. В.И. Ленина в Москве Японские торпедоносцы B5N2 пролетают над линкором



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz