Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский поплавковый истребитель Kawanishi N1K1 «Kyofu» на американской базе

Японский поплавковый истребитель Kawanishi N1K1 «Kyofu» на американской базе

6 декабря 2010 Добавил Topper Harley 2 комментария
Фото: Японский поплавковый истребитель Kawanishi N1K1 «Kyofu» на американской базе

Японский поплавковый истребитель Kawanishi N1K1 «Kyofu» (Порыв), по классификации союзников — «Rex», возле ангара американской базы. На фото запечатлен самолет, выбранный для исследований.
Самолет считался довольно удачным, но задачи которые перед ним ставились, а именно прикрытие десантов, ушли в прошлое. Поэтому в начале 1944 года самолет сняли с производства. «Кефу» использовался в качестве перехватчика ПВО до конца войны на ряде островных баз. Сухопутная карьера также не задалась, т.к. выбор пал на истребитель «Сиден».


Категория: После победы над Японией, Другие самолеты Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японские пилоты фотографируются с местными жительницами на фоне гидросамолета F1M 163-й пехотный полк армии США высаживается на берег острова Вакде



Отправить ответ

2 комментариев на "Японский поплавковый истребитель Kawanishi N1K1 «Kyofu» на американской базе"

Уведомлять меня
Участник

На японских линкорах-авианосцах «ISE» и «HYUGA» планировалось разместить по 22 истребителя-гидросамолета Каваниси N1K1. Дзиро Хорикоши охарактеризовал эти самолеты так: «Многочисленные изменения, вносимые в проект гидросамолета-истребителя „Рекс“, дали в итоге совершенно безумную химеру».

Участник

В каком смысле у него сухопутная карьера не задалась? N1K1-J «Сиден» («Джордж» по американской классификации) ведь и был сухопутным вариантом «Киофу», и являлся одним из лучших японских истребителей своего времени.

wpDiscuz