Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Снайпер 39-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии А.И. Чехов на огневом рубеже в Сталинграде

Снайпер 39-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии А.И. Чехов на огневом рубеже в Сталинграде

17 июня 2011 Добавил Mironov Denis 2 комментария
Фото: Снайпер 39-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии А.И. Чехов на огневом рубеже в Сталинграде

Снайпер 39-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии А.И. Чехов на огневом рубеже в Сталинграде. Вооружен винтовкой Мосина с оптическим прицелом.

Теги: , , , ,
Категория: Советские наземные войска, Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
А.И. Родимцев в окружении своих бойцов-сибиряков 13-й гвардейской дивизии Падение сбитого самолета камикадзе рядом с американским авианосцем



Отправить ответ

2 комментариев на "Снайпер 39-го гвардейского стрелкового полка 13-й гвардейской дивизии А.И. Чехов на огневом рубеже в Сталинграде"

Уведомлять меня
Участник

Как интересно! Это наверное про него Суворов в своем «Аквариуме» в сцене собеседования написал: «Кто такой Чехов? Это снайпер из 138-й стрелковой дивизии 62-й армии...»

Только наврал, как всегда — 13-я гвардейская, а не 138-я. Должен быть именно он, потому как армия скорее всего именно 62-я, и вряд ли в одной дивизии было много Чеховых.

Участник

В честь Анатолия Ивановича Чехова (1923—1967) в Дзержинском районе Волгограда названа небольшая улица в частном секторе, на самой окраине города. Кстати пересекается эта улица с улицей имени Николая Ильина, одного из известных сталинградских снайперов.

wpDiscuz